Questo sito contribuisce alla audience di

Birra Felix Le Giornate dedicate alla Birra artigionale in Costiera sorrentina

Un evento senza precedenti, sorrento infatti ospiterà dal 10 al 12 di dicembre la prima edizione di "Birra Felix" - Le Giornate delle Birre Artigianali. L'iniziativa è promossa dall'associazione Slow Sud e dal Birrificio Sorrento.

Birrafelix

Birra Felix - Le Giornate delle Birre Artigianali

Dal 10 al 12 dicembre, Sorrento ospiterà la prima edizione di “Birra Felix - Le Giornate delle Birre Artigianali”.
L’iniziativa è promossa dall’associazione Slow Sud e dal Birrificio Sorrento e si svolgerà nell’area del Kontatto Cafè di Sorrento, in piazza Angelina Lauro.
L’arte della Birra artigianale è in forte crescita e sta coinvolgendo sempre più appassionati e questa sarà l’occasione per il grande pubblico di avvicinarsi a questo mondo.
Per l’Edizione di questo anno protagonisti saranno i microbirrifici della nostra regione e del Lazio.
Un programma tra i piu’ gustosi che prevede la degustazioni di circa venti birre, di prodotti tipici – dal provolone del monaco dop del caseificio Apreda all’olio extravergine di oliva penisola sorrentina dop del Consorzio di tutela – e di dolci creati da Antonio Cafiero e da Luciano Russo, laboratori del gusto condotti da Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, uno dei maggiori esperti internazionali di birre artigianali e da Gianluca Polini, docente Slow Food, con la partecipazione di rappresentanti dell’Ais - l’Associazione italiana sommelier.
In programma anche una tavola rotonda che tratterà di “Birre artigianali, mondo in fermento”, con la partecipazione, tra gli altri, dello chef pluristellato Gennaro Esposito, patron della Torre del Saracino, una cotta pubblica che verrà curata da Marco Maietta dell’associazione “Birrando…si impara” che offrirà a tutti la possibilità di assistere al processo di produzione delle birre e un corso gratuito di spillatura tenuto da Ugo Torre della Birreria Babette.
Il Consorzio Olio Extravergine di Oliva Penisola Sorrentina Dop, presieduto da Tullio Esposito sarà presente con uno suo stand presso il quale sarà possibile avere informazioni.

Programma

Venerdì 10 dicembre 2010
ore 11.00 - Tavola Rotonda “Birre artigianali, mondo in fermento”. Partecipano Gennaro Esposito, chef e patron della Torre del Saraceno, Lorenzo Dabove, esperto di birre artigianali, Lavinia Castellano, nutrizionista, Ugo Torre, presidente del settore birrerie dell’Ascom-Fipe di Napoli.
ore 12.00 - Apertura degli Stand
ore 15.00 - Laboratorio di degustazione
ore 18.00 - Laboratorio di degustazione

Sabato 11 dicembre 2010
ore 11.00 - Apertura Stand
ore 15.00 - Laboratorio di degustazione
ore 18.00 - Laboratorio di degustazione

Domenica 12 dicembre 2010

ore 9.30 - Cotta Pubblica
ore 11.00 - Apertura Stand
ore 11.00 - Corso di Spillatura (gratuito)

I Laboratori del Gusto
Per partecipare ad uno dei quattro laboratori del gusto, inviare una e-mail a info@birrificiosorrento.com, specificando numero dei partecipanti, il giorno e l’orario prescelto tra i seguenti:
Venerdì 10 dicembre ore 15
Venerdì 10 dicembre ore 18
Sabato 11 dicembre – ore 15
Sabato 11 dicembre– ore 18
I laboratori, per i quali è previsto un contributo di partecipazione di € 15,00 sono a cura di Lorenzo Dabove e Gianluca Polini.

Birrifici e Birre presenti (in aggiornamento)
Campania
Birrificio Sorrento – Sorrento (Na) | Syrentum
Il Chiostro – Nocera Inferiore (Sa)
Karma – Alvignano (Ce)
Maneba – Striano (Na) | L’Oro di Napoli Vesuvia
Medatus Vitulano (Bn) | 286Gold303Red
Saint Jonh’s bier Faicchio (Bn)
Lazio
Birra del Borgo – Borgorose (Ri)
Birrificio TuranMontefiascone (Vt) | SfumaturaUltrasonica