Questo sito contribuisce alla audience di

Bolo de Fubá

Categoria: Torta Origine: Regione Sud-Est (Minas Gerais)

Bolo de Fubá

INGREDIENTI:
2 cucchiai di burro
1 barattolo di latte condensato (400ml)
1,5 bicchieri di leite de coco (latte di cocco) (200ml)
2 bicchieri di fubá
0,5 bicchiere di farina di grano “00”
2 cucchiai di maisena
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di parmigiano grattato

MODO DI PREPARARE:

Separare il bianco delle uova

Sbattere in una terrina il burro con il latte condensato. Aggiungere poco a poco i tuorli delle uova. Continuare a sbattere fino a quando la miscela diventerà più chiara. Poco per volta aggiungere il latte di cocco, il latte condensato e il parmigiano grattato, mescolando bene.

Aggiungere in una sola volta: il fubá, la farina di grano, la maizena, il sale e il lievito. Mescolare bene.

Sbattere a neve il bianco delle uova e unire al tutto, mescolando delicatamente con una paletta, dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare una teglia di circa 25 cm di diametro, versare il preparato e sistemare la teglia nel forno già caldo (200º), per circa 30 minuti.

La descrizione dei prodotti utilizzati in questa ricetta, la troverai nel INDEX.

Ultimi interventi

Vedi tutti