Questo sito contribuisce alla audience di

Feijão tropeiro (fagioli)

Categoria: Piatti salati - Origine: Regione Sud-Est (Minas Gerais)

Piatto tipico brasilianoIngredienti:

- 300 g di pancetta tagliata in cubetti di 0,5cm più o meno
- 600 g di salsiccia di maiale tagliata in pezzi di 2 cm
- 2 cipolle tagliate in pezzetti piccoli
- 2 cipolle tagliate a fette
- 1 peperone tagliato in pezzetti piccoli
- 4 spicchi d’aglio pestati
- 1/2 kg di fagioli cotti
- 4 uova sode tagliati in fette sottili
- 300 g di farina di mais
- prezzemolo tritato
- sale e peperoncini

Modo di preparare:

Friggere la pancetta in una padella. Aggiungere la salsiccia e farla friggere. Aggiungere la cipolla in pezzetti e l’aglio. Friggere un po’ e aggiungere i grani di fagioli (senza l’acqua). Mescolare bene mentre si friggono i grani di fagioli. A questo punto, condire il tutto con sale e peperoncini e mescolare ancora per qualche minuto perché prenda i sapori. Abbassare il fuoco e aggiungere gli altri ingredienti in quest’ordine: uova sode, le cipolle tagliate a fette, la farina di mais e, alla fine, il prezzemolo tritato. Mescolare bene, spegnere il fuoco.

Ultimi interventi

Vedi tutti

Link correlati