Questo sito contribuisce alla audience di

Galinhada

Categoria: Piatti salati - Origine: Regione Centro-Est (Goiás)

Piatti tipici brasilianiIngredienti

- 3 tazze di riso basmati o tailandese (dev’essere sciacquato due o tre volte e scolato)
- 6 tazze di acqua bollente
- 1 gallina tagliata a pezzi
- 1 cipolla grande tagliata a fette
- Prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 4 cucchiai di olio
- 1 peperone
- 3 pomodori da sugo, senza pelle e senza semi, tagliati a pezzi
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 150 g di cuori di palma a fette
- Sale, pepe e zafferano

Modo di preparare:

In una pentola grande, friggere la cipolla. Aggiungere l’aglio, il peperone, il sale e i pomodori. Poi i pezzi di gallina e farli friggere. Aggiungere il riso, mescolando sempre, friggere per qualche minuto, fino a che non prenda un po’ di colore. Aggiungere gli altri ingredienti, tranne che il prezzemolo e lo zafferano e coprire con l’acqua bollente. Fare cucinare in fuoco alto per 5 min. circa, poi abbassare il fuoco. Coprire la pentola con il coperchio e cucinare per 30 minuti circa. Controllare ogni tanto e se serve, aggiungere acqua (fredda). Un po’ prima di togliere del fuoco, aggiungere il prezzemolo e lo zafferano.

Ultimi interventi

Vedi tutti

Link correlati