Questo sito contribuisce alla audience di

SONIA BREX Improvised Sicilian tour

Comunicato stampa

Sabato 26 luglio
SONIA BREX solo live
OhmGirlZ - Lady’Js in consolle
Camping la Spiaggeta - Sampieri - Ragusa

martedi 29 luglio
In versione di FRAU BREX djset
Improvised Street Turntables Set
Glamour Cafè
via carcaci, 11 catania h 20
free entry, free buffet

SONIA BREX (Berlino)
Loungiger electropop, eleganza Jazz, fragile vibrato..sonia brex..al synth sa
come srotolare delle sequenze a volte meditative a volte acide che riportano
ai grandi maestri italiani del passato, al piano si accompagna con delicati
accenti brasilo-jazz..che riescono a sciogliere qualsiasi fiore di ghiaccio .
Pensieroso, delicato, ballabile..( Taz.Berlin 27.12.2007 )
Autrice di electro song dal sapore mittleuropeo presenta i brani del nuovo
concept album “A-Mors”. Già molto nota in sicilia, nei ‘90 suonava nei
leggendari Quartered Shadows, dalla caduta del muro vive a Berlino dove suona
con Stefan Rogall, Lars Wickinger, Electric Universe, djs Tchaba e Rolle nel
Duo/Trio Holz, Rechen Zentrum, Electronauten, Rope… con denominazione frau
brex, in versione dj.
www.myspace.com/soniabrex
www.myspace.com/fraubrex
www.soniabrex.com

Sonia Brex nei ‘90 suonava nei leggendari Quartered Shadows, band
siculo-berlinese fautrice di un energico garage rock sporcato da umori
lisergici. Tastierista e back vocal della storica band catanese, dalla caduta
del muro Sonia vive a Berlino dove ha continuato a fare musica in diversi
progetti: dal rock al pop, dal sound track alle instancabili electro sessions
e lounges metropolitane (con Rechen Zentrum, Electronauten, Rope…). Da un
po’ d’anni solista l’artista siciliana ha realizzato il suo debut album
“Winter in Summer. Compone musica per dance e per siti internet, collabora con
Electric Universe e i DJs Tchaba e Rolle nel Duo/ “Trio Holz” e con stilisti
quali la spagnola Miss Lata. Tra le sue produzioni certamente da segnalare la
collaborazione con Stefan Rogall (del “Sonar Kollectiv” di Berlino e
produttore della band “Micatone”), Lars Wickinger tra i protagonisti della
scena elettronica e d’avanguardia, definisce la sua musica ‘electro songs’.
“Cantautorato elettronico”, poiché la voce e il laptop sono i protagonisti,
spaziando da momenti riflessivi a quadretti trip-hop, con un episodi anche in
lingua madre e sperimentalismi vocali alla Laurie Anderson. Ad ogni modo
l’atmosfera prevalente è da chill-out party. Dopo il debut album “Winter in
Summer”, pubblicato da Duplikat Records, l’ artista catanese continuan la sua
produzione solista sfornando un nuovo album, questa volta un concept album dal
titolo “A-Mors”. Ha composto musiche per performance di danza e per siti
internet, collabora regolarmente con DJ Tschaba in “Duo Holz”, Stylists like ”
Miss Lata ” (Spain), la video maker “Elisa Mishto” e con dj Lars Wickinger. Il
suo lavoro è molto versatile tanto da sviluppare progetti differenti, rock to
pop a sound tracks to endless electrosessions and lounges (Rechenzentrum,
Elektronauten…)

Discografia:
1992 “Last floor beach” Q.Shadows CD (AV.Arts/I)
1993 “Falso movimento” photo-music reportage, Sound Track
1994 “Invisible publi(city) ” photo reportage, Sound track
1995 “Camminando sul muro” dance performance, Sound Track
1996 “Cuore Elettrico” dance performance, Sound Track
1998 “Recycling Art” Miss Lata show, Sound Track
2000 “A Change”first self-produced Maxi single(whyte lable)
2002 “In Session” dj Rogall-mixCd (Sonarkollektiv)
2003 “No Borders no Nations no Wars”,vinyl compilation (Duplikat)
2003 “Winter in Summer” Sonia Brex solo album (Duplikat Records)
2004 “Experiences” in “SoulAquarium”Razoof CD (Nesta)
2005 “Slowly” Various artists (Silence)
2006 “Snow Flake” air show, Sound Track
2008 “Tigre-Die Shamanin” Forthcoming, new Album

Ecco i programmi completi delle due rassegne che vedono Sonia Brex e Frau Brex
tra le protagoniste:

OhmGirlZ - Lady’Js in consolle

Sabato 19 luglio, Alpha v ( MI - Deep & Minimal )
Sabato 26 luglio, Sonia Brex ( BERLIN_CT - Elettrosongwriting )
Sabato 02 agosto, Fred & Polase ( CT_SR - ElectRock )
Sabato 09 agosto, Tying Tiffany ( BO - ElectroClash )
Sabato 16 agosto, Ninfa ( BO - FunkPunkElectro )

Camping la Spiaggeta - Sampieri - Ragusa

—————————————–

Improvised Street Turntables Set
Summer 2008 - Djset Aperitivo in strada al Glamour café di Catania

giovedì 17 luglio
dj MM Checkman (Ljubljana)

martedi 21 luglio
FRII5R&A00+PX (San Berillo)

martedi 29 luglio
FRAU BREX (Berlin)

domenica 4 agosto
LARS WICKINGER (Berlin)

Glamour Cafè
via carcaci, 11 catania h 20
free entry, free buffet

Le categorie della guida