Questo sito contribuisce alla audience di

Federico Zampaglione: Happy Birthday!!! 29 giugno 2010

Il suo debutto nel cinema nel 2006 con il lungometraggio “Nero bifamiliare”

federico zampaglione 29 giugno 2010: anniversario della nascita di Federico Zampaglione. Il cantante e regista italiano è nato esattamente il 29 giugno del 1968 a Roma.

Federico è noto la grande pubblico come cantante e frontman del gruppo musicale “Tiromancino” fondato nel 1989 dallo stesso. Ma Federico ha sempre desiderato di entrare nel cinema.

Sono otto gli album pubblicati dai Tiromancino e la fama è arrivata nel 2000 con il quarto album “La descrizione di un attimo” che ha fatto scalare le classifiche con alcuni singol.

Il brano “Due destini”, presente nell’album, ha fatto da supporto alla colonna sonora del film “Le fate ignoranti” diretto da Ferzan Ozpetek. I videoclip dei Tiromancino sono sempre stati molto studiati, le immagini dovevano parlare così come la musica.

Il suo debutto nel cinema nel 2006 con il lungometraggio “Nero bifamiliare”, nel cast troviamo la compagna del cantante, Claudia Gerini. È del 2009 il suo secondo film “Shadow”, un film horror, presentato anch’esso prima all’esterno e secondariamente in Italia.

Filmografia:
• Nero bifamiliare (2007)
Shadow (2009)
• Un tempo piccolo (2005) - videoclip
• Quasi 40 (2008) - videoclip

Discografia:
1992 Tiromancyno
1994 Alone alieno
1997 Rosa spinto
2000 La descrizione di un attimo
2002 In continuo movimento
2004 Illusioni parallele
2005 95-05
2007 L’alba di domani
2008 Il suono dei chilometri