Questo sito contribuisce alla audience di

Isabella Rossellini: Happy Birthday!!! 18 giugno 2010

Cresciuta tra Roma e Parigi, la Rossellini si è data da fare inizialmente come giornalista corrispondente da New York per la Rai.

isabella rossellini 18 giugno 2010: anniversario della nascita di Isabella Rossellini. Esattamente l’attrice italiana è nata il 18 giugno 1952 a Roma. All’anagrafe: Isabella Fiorella Elettra Giovanna Rossellini.

Celebre figlia d’arte: i suoi genitori sono il regista italiano Roberto Rossellini e l’attrice svedese Ingrid Bergman. La sua famiglia è abbastanza allargata: ha una sorella gemella Isotta Ingrid Rossellini, un fratello Roberto Ingmar Rossellini e cinque fratellastri ( fra i quali Pia Londstrom, Renzo Rossellini jr.).

Cresciuta tra Roma e Parigi, la Rossellini si è data da fare inizialmente come giornalista corrispondente da New York per la Rai. Cominciò la sua carriera a 28 anni per alcune fotografie di Bruce Weber per Vogue.

L’esordio nel cinema accanto alla madre nel 1976 con il film “Nina” ma il suo debutto ufficiale risale al 1979 con il film “Il prato”. È diventata famosa nel 1986 per il suo ruolo di cantante nel film psichedelico di David Lynch “Velluto blu”.

Il suo primo matrimonio è stato nel 1979 con Martin Scorsese, il secondo con Jon Wiedemann, dopo ebbe diverse relazioni (David Lynch, Gary Oldman, Christian De Sica, Gregory Mosher).

Per il 2010 ha in programma 3 film, uno dei quali è attesissimo perché tratto da un Premio Strega: “La solitudine dei numeri primi”.

Filmografia:
• 1976 - Nina (A Matter of Time)
• 1979 - Il prato
• 1980 - Il Pap’occhio
• 1985 - Il sole a mezzanotte (White Nights)
• 1986 - Velluto blu
• 1987 - I duri non ballano (Tough Guys Don’t Dance)
• 1987 - Oci ciornie (non accreditata)
• 1987 - Siesta
• 1988 - Zelly ed io (Zelly And Me)
• 1989 - Cappuccetto Rosso (Red Riding Hood)
• 1989 - Cugini (Cousins)
• 1990 - Cuore selvaggio
• 1990 - Donne di piacere (Dames Galantes)
• 1991 - L’assedio di Venezia
• 1992 - La morte ti fa bella
• 1993 - Buona fortuna Mr. Stone (The Pickle) (non accreditata)
• 1993 - The Innocent
• 1993 - Fearless - Senza paura
• 1994 - Wyatt Earp
• 1994 - Amata immortale (Immortal Beloved)
• 1995 - Croce e delizia
• 1996 - Big Night
• 1996 - Fratelli (The Funeral)
• 1998 - Left Luggage
• 1998 - Gli imbroglioni (The Impostors)
• 2000 - Il cielo cade
• 2002 - Empire - Due mondi a confronto
• 2002 - Roger Dodger
• 2003 - Le valigie di Tulse Luper - La storia di Moab (The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story)
• 2003 - La canzone più triste del mondo (The Saddest Music in the World)
• 2004 - The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea
• 2004 - King of the Corner
• 2005 - Heights
• 2005 - La Fiesta Del Chivo
• 2006 - The Architect
• 2006 - Infamous - Una pessima reputazione (Infamous)
• 2006 - Brand Upon the Brain! (voce)
• 2008 - Un marito di troppo (The Accidental Husband)
• 2008 - Two Lovers
• 2009 - My Dog Tulip
• 2009 - Flat Love (voce)
• 2010 - La solitudine dei numeri primi
• 2010 - Deauville
• 2011 - Late Bloomers

isabella rossellini
isabella rossellini isabella rossellini isabella rossellini

isabella rossellini isabella rossellini isabella rossellini

isabella rossellini