Questo sito contribuisce alla audience di

Ken Loach: Happy Birthday!!! 17 giugno 2010

Per Ken è come scoprire la vita per la prima volta, iniziò subito a recitare e ne divenne il presidente.

ken loach 17 giugno 2010: anniversario della nascita di Ken Loach. Il regista britannico è nato esattamente il 17 giugni del 1936 a Nuneaton.

Ken Loach ( Kenneth Loach) è figlio di operai e ha infatti dedicato tutti i suoi film e quindi la sua arte alla descrizione delle condizioni di vita proprio della classe operaia, quella dalla quale proviene.

Da giovane si spostò molto a causa della guerra. A 25 anni si trasferì a Oxford per studiare legge e proprio qui entrò in contatto con il gruppo teatrale sperimentale dell’università. Per Ken è come scoprire la vita per la prima volta, iniziò subito a recitare e ne divenne il presidente.

Nel 1961 iniziò come aiuto regista per la ABC television, passando dopo alla BBC. Sono 20 i film prodotti per la tv, il suo esordio nel 1962 con la serie TV “Z Cars”.

E son 27 i film diretti per il cinema. L’esordio con “Poor Cow” nel 1967. Ken Loach è stato premiato al Festival di Cannes, al Festival di Venezia, molti i riconoscimenti per il regista degli operai.

Filmografia cinema:

• Poor Cow (1967)
• Kes (1969) (come Kenneth Loach)
• The Save the Children Fund Film (1971)
• Family Life (1971)
• Black Jack (1979)
• The Gamekeeper (1980)
• Uno sguardo, un sorriso (Looks and Smiles) (1981)
• Which Side Are You On? (1984)
• Fatherland (1986)
• L’agenda nascosta (Hidden Agenda) (1990)
• Riff Raff (1991)
• Piovono pietre (Raining Stones) (1993)
• Ladybird Ladybird (Ladybird Ladybird) (1994)
• Terra e libertà (Land and Freedom) (1995)
• A Contemporary Case for Common Ownership (1995)
• La canzone di Carla (Carla’s Song) (1996)
• The Flickering Flame (1997)
• My Name Is Joe (1998)
• Bread and roses (2000)
• Paul, Mick e gli altri (The Navigators) (2001)
• 11′09′01 (11′09′01) (segmento “Regno Unito” - 2002)
• Sweet Sixteen (2002)
• Un bacio appassionato (Ae Fond Kiss…) (2004)
• Tickets (2005)
• Il vento che accarezza l’erba (The Wind That Shakes The Barley) (2006)
• Chacun son cinéma (2007) - Episodio Happy Ending
• In questo mondo libero… (It’s a Free World…) (2007)
• Il mio amico Eric (Looking for Eric) (2009)