Questo sito contribuisce alla audience di

Sergei Brodov: Happy Birthday!!! 28 giugno 2010

Sergei Bodrov si è per ritirato ad una vita solitaria da quando il figlio ed attore Sergei Bodrov Jr. è stato ucciso da una valanga nel nord del Caucaso nel 2002

sergei brodov 28 giugno 2010: anniversario della nascita di Segei Brodov. Il regista russo nasce esattamente il 28 giugno del 1948 a Chabarovsk.

Sergej Vladimirovic Bodrov oltre ad essere regista è anche uno sceneggiatore ed un produttore cinematografico. È sposato con Carolyn Cavallaro, una donna americana anch’essa nel mondo del cinema.

Insieme vivono tra l’appartamento di Los Angeles e il ranch in Arizona. Sergei Bodrov si è per ritirato ad una vita solitaria da quando il figlio ed attore Sergei Bodrov Jr. è stato ucciso da una valanga nel nord del Caucaso nel 2002 mentre stava girando un film dal titolo “The Messenger”.

Sergej esordisce nel cinema con un cortometraggio intitolato “Golosa voyny”. Segue dieci anni dopo un film nel quale è co-regista di Amanbeck Alpiyen nel film “Sladkiy sok vnutri travy”.

Nel 2007 decide di dirigere un film che ha fatto epoca “Mongol”, forse è stato ispirato per la realizzazione del film dal fatto che la nonna appartenesse ad una tribù mongola. Per il 2010 ha in serbo per noi “The Great Khan”

Filmografia:

• Golosa voyny (1974) - cortometraggio
• Sladkiy sok vnutri travy (1984) - co-regia di Amanbek Alpiyev
• Neprofessionaly (1985)
• Ya tebya nenavizhu (1986) (TV)
• La libertà è il paradiso (S.E.R. - Svoboda eto rai) (1989)
• Katala (1989)
•White King, Red Queen (1992)
•Prisoner of the Mountains (1996)
•The Quickie (2001)
•Bear’s Kiss (2002)
•Shiza ( 2004)
•Nomad (2006)
•Mongol (2007)
•The Great Khan (2010)