Questo sito contribuisce alla audience di

Sidney Lumet: Happy Birthday!!! 25 giugno 2010

I suoi film hanno molto successo, lavora con grandi attori quali Anna Magnani, Marlon Brando, Sophia Loren, Katharine Hepburn, Rod Stegner, Sean Connery, Ralph Richardson.

sidney lumet 25 giugno 2010: anniversario della nascita di Sidney Lumet. Il regista statunitense è nato esattamente il 25 giugno del 1924 a Filadelfia.

Figlio d’arte, il padre era un attore e la madre una ballerina, Sidney Lumet iniziò la sua carriera a soli 4 anni debuttando all’Yiddish Art Theatre di New York. Negli anni cinquanta lavora come regista spettacoli teatrali e televisivi.

Il vero debutto nella regia è stato con un lungometraggio nel 1957 intitolato “La parola ai giurati”, nel cast era presente anche un amico del regista, Henry Fonda. Il film ottiene una Nomination all’Oscar e l’Orso d’Oro a Berlino. Un debutto pieno di soddisfazioni dunque.

I suoi film hanno molto successo, lavora con grandi attori quali Anna Magnani, Marlon Brando, Sophia Loren, Katharine Hepburn, Rod Stegner, Sean Connery, Ralph Richardson.

La sua filmografia consta di ben 46 film. Gli ultimi sono stati nel 2009 “Getting out”, nel 2007 “Onora il padre e la madre”, nel 2006 “Prova ad incastrarmi”.

Filmografia:
• La parola ai giurati (1957)
• Fascino del palcoscenico (1958)
• Quel tipo di donna (1959)
• Pelle di serpente (1960)
• Uno sguardo dal ponte (1962)
• Il lungo viaggio verso la notte (1962)
• L’uomo del banco dei pegni (1964)
• A prova di errore (1964)
• La collina del disonore (1965)
• Il gruppo (1966)
• Chiamata per il morto (1966)
• Addio Braverman (1968)
• The Sea Gull (1968)
• La virtù sdraiata (1969)
• La poiana vola sul tetto (1970)
• King: una testimonianza filmata… da Montgomery a Memphis (1970)
• Rapina record a New York (1971)
• Riflessi di uno specchio scuro (1972)
• Spirale d’odio (1972)
• Serpico (1973)
• Lovin’ Molly (1974)
• Assassinio sull’Orient-Express (1974)
• Quel pomeriggio di un giorno da cani (1975)
• Quinto potere (1976)
• Equus (1977)
• The Wiz (1978)
• Dimmi quello che vuoi (1980)
• Il principe della città (1981)
• Trappola mortale (1982)
• Il verdetto (1982)
• Daniel (1983)
• La Garbo dice (1984)
• Power - Potere (1986)
• Il mattino dopo (1986)
• Vivere in fuga (1988)
• Sono affari di famiglia (1989)
• Terzo grado (1990)
• Un’estranea tra noi (1992)
• Per legittima accusa (1993)
• Prove apparenti (1996)
• Se mi amate (1997)
• Gloria (1999)
• Rachel, quand du seigneur (2004)
• Prova a incastrarmi (2006)
• Onora il padre e la madre (2007)
• Getting Out (2009)