Questo sito contribuisce alla audience di

Associazione Cuochi Massa Carrara

Son gia vent'anni che stò in cucina e faccio la guerra coi pentoloni . Le mie armi son le padelle e i miei nemici fuochi e coltelli

L’associazione Cuochi Massa Carrara nasce nel 1978 dalla scissione

dell’ associazione della Versilia e Lucca.

con lo scopo di promuovere e valorizzare la figura professionale del cuoco e della persona. I soci fondatori sono stati per decenni punto di riferimento per i giovani che cercano di portare avanti, fra mille difficoltà, i principi primari dell’associazione.

Il sodalizio, rappresenta un punto di incontro dove poter discutere e cercare di risolvere le problematiche professionali, ma anche un punto di appoggio per chi vuole avvicinarsi al fantastico mondo delle berrette bianche e per le aziende che cercano personale serio e qualificato. I produttori possono presentare in modo innovativo le tipicità locali, in quanto, da anni, la nostra Associazione promuove piatti tipici locali sulle vetrine nazionali e internazionali.

L’associazione è un punto di incontro dove poter discutere e cercare di risolvere tutte le problematiche di livello professionale,e vuole essere anche un punto di appoggio per chi vuole entrare nel mondo delle berrette bianche,cercando di offrire un lavoro consono alle qualità dell’individuo , ma vuole essere anche un punto di appoggio per quelle aziende che cercano personale serio e qualificato

Il Cuoco

Son gia vent’anni che stò in cucina e faccio la guerra coi pentoloni .

Le mie armi son le padelle e i miei nemici fuochi e coltelli

Con la giacca bianca e il cappello alto, le tante paste nel soutè salto.

Sempre presente alla mia postazione.

Il Cuoco,

non è un lavoro ma una missione,e per questo ci vuole passione per la tanta amata professione.

Al mare e ai monti è la stessa storia tra dolci,patate,sughi e cicoria, le carni , il pesce e la cacciagione li faccio arrosto, fritti e in carpione.

E , mentre gli altri felici fan festa io aggiungo dado alla minestra.

Ma, dopo cena, giunti al tramonto il cuoco diventa un uomo di mondo.

Lascia da parte arrosti e crespelle e danza felice con le più belle.

Irruente, borbotta di giorno in cucina mentre di notte l’amor lo rovina.

Si stà formando la squadra di cucina, chi è interessato è pregato di comunicarlo al numero: 3335279116

Iniziative Novembre dicembre 2005:

Corsi di Cucina base presso Cucinando, piazza Mercato 2 Massa
Programma
Lunedì 5 dicenbre 2005 : Ricette base
Mercoledì 7 dicembre 2005 : Antipasti
Mercoledì 14 dicembre 2005 : Pasta Freasca
Venerdì 16 dicembre : Secondi Pesce
Lunedì 19 dicembre 2005 : Secondi Carne
Mercoledì 21 dicembre 2005 : Dessert al piatto

Programma Corso Pranzo di Natale
Martedì 20 dicembre 2005 Menù di Natale
Giovedì 22 dicembre 2005 Menù di Natale
Il corso consiste nell’insegnamento di un pranzo completo di Natale dagli antipasti, primi, secondi e dessert.

Ogni corso è curato dall’Associazione Cuochi Massa Carrara che fornisce gli insegnanti, mentre il materiale è offerto da Cucinando.

Per informazioni e iscrizioni: Cucinando p.zza Mercato 2 Massa
Tel 0585 46290 Fax 0585 887825
Per ulteriori informazioni: Valentina 3396006975 Riccardo 3474373782

http://www.associazionecuochimassacarrara.com/