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Festa dell'Arancia

Massa domenica 8 gennaio 2006

Festa dell’Arancia
Massa domenica 8 gennaio 2006
Nei negozi del Centro
Esposizione e vendita di prodotti a base di arancia
Vini dal Veneto sarà ospite di Cucinando, piazza Mercato 2
dove prepara alcuni cocktail
ed offre le ricette Arance e….a base di arancia ed agrumi arricchiti
con spumanti e prosecchi
Arance e…..

Aperitivo all’arancio
Per 2 litri di sciroppo:
2 LT. di acqua
4 KG. di zucchero
10 gr. di acido citrico
la scorza di 20 arance

Bollire l’acqua con lo zucchero e far raffreddare; aggiungere quindi
l’acido citrico e le bucce delle arance. Lasciar riposare per 3-4
giorni ed imbottigliare. Per ottenere l’aperitivo aggiungere a 2 dl.
di sciroppo un flute di prosecco.

Bellini
Succo di arancia - 50 g
Spumante secco - 100 g

Variazione Bellini
Spremere le arance e filtrarne il succo. Versarne 50 g nella flûte.
Poco prima di servire aggiungere lo spumante freddo, aperto al
momento, senza agitare.

Suggerimenti
Se le arance sono molto dolci, si può usare lo spumante secco;
altrimenti si deve usare una qualità dolce.

Te’ agli agrumi
tè freddo
succo di mandarino
succo di limone
foglioline di menta
fettine di arancia

Preparate direttamente in bicchieri grandi versando tè a volontà,
una spruzzata di succo di mandarino e una di succo di limone.
Guarnite ogni bicchiere con una fetta d’arancia e qualche fogliolina
di menta, quindi servite.

Big lemonade
40% succo di limone
40% succo d’arancia
20% sciroppo di granatina
Prosecco
fettine di limone
Ciliegine candite
Riempite lo shaker per 1/3 di ghiaccio e versate i succhi di frutta
e lo sciroppo. Agitate vigorosamente lo shaker, aspettate qualche
secondo, ricominciate ad agitare lentamente e versate in bicchieri
grandi. Completate con gazzosa, guarnite ogni bicchiere con una
fettina di limone e una ciliegina e servite.

Buffalo Bill
80% succo d’arancia
20% sciroppo di granatina
Prosecco
Riempite lo shaker per 1/3 di ghiaccio e versate ingredienti.
Agitate vigorosamente lo shaker aspettate qualche secondo,
ricominciate ad agitare lentamente e servite subito in coppette
da cocktail

Ice tea
tè freddo
succo di mandarino
succo di limone
foglioline di menta
fettine di arancia

Preparate direttamente in bicchieri grandi versando tè a volontà,
una spruzzata di succo di mandarino e una di succo di limone.
Guarnite ogni bicchiere con una fetta d’arancia e qualche fogliolina
di menta, quindi servite.

Lemonade fruit
50% succo di limone
50% succo di lamponi
un cucchiaio di zucchero a velo
spumante

Riempite lo shaker per 1/3 di ghiaccio e versate ingredienti tranne
la soda. Agitate vigorosamente lo shaker, aspettate qualche secondo,
ricominciate ad agitare lentamente e versate in bicchieri alti
riempiendoli per 2/3 completate con soda, mescolate delicatamente
e servite.

Chiquita punch
50% succo d’arancia
50% panna liquida
una banana
un cucchiaio di sciroppo di granatina.

Frullate gli ingredienti insieme al ghiaccio tritato e servite in
bicchieri alti.

Boo bod’s special
35% succo d’arancia
35% succo di limone
30% succo d’ananas

Riempite shaker per 1/3 di ghiaccio e versate i succhi di frutta.
Agitate vigorosamente lo shaker, aspettate qualche secondo,
ricominciate ad agitare lentamente e servite subito in bicchieri
bassi e larghi, aggiungendo soda, una spruzzata di sciroppo di
granatina e guarnendo con frutta di stagione.

Garibaldi
3/10 bitter campari
7/10 succo d’arancia
preparare direttamente nel tambler con ghiaccio e decorare con fette
d’arancia

Screwdriver
7/10 succo d’arancia
3/10 vodka

direttamente nel tambler decorare con fette d’arancia

Tequila sunrise
3/10 tequila
6/10 succo d’arancia
1/10 granatina

preparare direttamente nel tambler col ghiaccio e decorare con
fettine d’arancia e cigliegine

Vini dal Veneto via Aurelia 129 Avenza Carrara(MS)
http://www.vinidalveneto.ilcannocchiale.it/
Cucinando piazza Mercato 2 Massa
tel 058546290
fax 0585887825