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Risotto giallo mantecato alla Savini.

Un piatto superbo !! in ogni stagione

Ingredienti per 4 persone:
riso Carnaroli 250 g
brodo di carne 1,8 l
cipolla tritata 30 g
olio extra vergine di oliva 20 cl
burro 120 g
Parmigiano Reggiano 80 g
Sale q.b.
zafferano in polvere 3 g
zafferano in pistilli 1 g
vino bianco 5 cl
foglie d’oro alimentare 4

Far imbiondire la cipolla con 40 g di burro e l’olio, versare nella pentola il riso e farlo tostare; bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere il brodo poco alla volta, cuocere il riso girando sempre con un mestolo di legno.
Togliere la pentola dal fuoco, il riso dovrà risultare al dente.
Mantecare con il burro rimanente, il parmigiano e pistilli di zafferano.
Servire il risotto all’onda, ossia mantenendolo piuttosto morbido, e guarnendo ogni piatto con una foglia d’oro.

Galleria Vittorio Emanuele II, Milan, 20121
Telefono: +39 2 7200 3433
Fax: +39 2 7202 2888
Email: savini@thi.it
Sito Web: http://www.savini.thi.it

Per altre ricette:
http://guide.dada.net/letteratura_gastronomica/interventi/2007/02/287279.shtml