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Baccalà al latte

Ricetta tradizionale

Ingredienti
1kg di Baccalà
mezzo litro di latte
olio extravergine di oliva
prezzemolo
una manciata di formaggio grattugiato
5 gambi di sedano bianco

Si racconta che, nel 1269, i vicentini che tentavano l’assalto al castello di Montebello, difeso dai veronesi, alle guardie che gridavano altola’, rispondessero: oh, che bello, noi portiamo polenta e baccala’. E subito i veronesi, golosi, spalancarono il portone …”

Procedura
Pulire il baccalà, tagliarlo in pezzi grossi e sistemarlo in un tegame. Regolare di sale e pepe, aggiungere l’aglio e i gambi di sedano puliti, spellati e tagliati. Coprire tutto con il latte e olio e far cuocere lentamente per circa un’ora e mezza. Prima di servirlo, aggiungere il prezzemolo e il formaggio.
Servire con Chiaretto di Bardolino Cantina di Custoza
http://guide.dada.net/ristoranti/interventi/2005/07/218918.shtml
http://www.cuochintesta.it/