Questo sito contribuisce alla audience di

Norcini a Castello

Ghivizzano (Coreglia Antelminelli, Lucca, Toscana) Domenica 16 Settembre 2007

Nella suggestiva scenografia di Ghivizzano Castello sarà proposto un percorso con punti di degustazione dei prodotti dell’antica arte del Norcino, dei vini delle colline Lucchesi e Montecarlo. Il tutto accompagnato dai sapori
della Via dei Pani delle Alpi Apuane.
Il fascino e l’alchimia di questo antico mestiere della Valle del Serchio si presenteranno con ancestrali profumi e una poesia di sapori che andranno dal lardo al biroldo, dalla bondiola alla salsiccia, dalla coppa al prosciutto..

Degustazioni guidate dei prodotti della norcineria
(solo su prenotazione Tel. 0583/778895-77106)
e dimostrazioni della lavorazione del norcino
Ore 11.00
Arrivo del Treno dei Sapori con locomotrice moderna e carrozze d’epoca. Partenza da Livorno e via Pisa, Lucca, arrivo a Ghivizzano
Costo biglietto treno Euro 20.00 +Euro 10.00 per degustazione.
Per informazioni e prenotazioni:
Numero Verde Ponti nel Tempo 800-533999
Email: info@pontineltempo.it

Apertura stands degustazione ore 11.00
Inizio percorso delle degustazioni ore 12.00

Mercato del bello e del buono:
Prodotti della norcineria, prodotti tipici locali e artigianato
A partire dalle ore 11.00

Potrete trovare: Biroldo della Garfagnana, Mondiola della Garfagnana, Mortadella nostrale di Cardoso, Tizzone di Giustagnana, Salame prosciuttato di Ghivizzano, Prosciutto bazzone della Garfagnana e Valle del Serchio, Boccone al fungo porcino di Coreglia Antelminelli, Mortadella di maiale di Camaiore, Lardo di Camaiore, Pancetta arrotolata della lucchesia, Testa in cassetta soppressata, Salsiccia di maiale della lucchesia.
Durante la giornata il Gruppo Storico di Ghivizzano Castello riproporrà antichi mestieri medievali, giochi e visita guidata al paese. Non mancheranno tamburini, balletti e intrattenimenti ..Il Tutto per far tuffare il visitatore in un ambiente storico-culinario molto caratteristico e particolare.

Argomenti