Questo sito contribuisce alla audience di

PROGRAMMA 28° Mostra Convegno “Tirreno C.T. 2008”

TIRRENO C.T.Marina di Carrara(MS)

Eventi – Dibattiti – Convegni – Incontri – Competizioni:
giornate piene d’Innovazione all’insegna della professionalità e curate dalle migliori Associazioni di categoria Nazionali ed Internazionali
Domenica 2 Marzo :

- ore 11.00 Inaugurazione XVIII° Mostra Convegno Tirreno C.T. e Balnearia

- ore 10.00 Degustazioni guidate dei Vini D.O.C. dei Colli di Luni a cura dell’A.I.S.

- ore 10.00 Esibizione alla Lampada dei Maitre sezione di Firenze a cura dell’A.M.I.R.A.
- ore 15.00 Gran Maitre dell’anno 2008 sezione Toscana mare a cura dell’A.M.I.R.A.

- ore 10.00 Consiglio Provinciale e Regionale ASSIPAN-CONFCOMMERCIO

- ore 11.00 Cocktail Point “Esibizione Freestyle” a cura F.I.B.
- ore 12.30 “Aperitiviamo”(degustazione) a cura F.I.B.
- ore 14.00 Le nuove tendenze del bere miscelato a cura F.I.B.

- ore 10.00 II° Richemont Trophy Under 20
III° Trofeo “Luciano Magnani” riservato alla Scuole Nazionali di Panificazione e
Pasticceria a cura Forum della Pasticceria e dell’arte Bianca

- ore 10.00 dimostrazione di un ampia gamma di impasti per la pizza dalla più comune a quella a lunga lievitazione a cura di Pizza e Pasta Italiana

- ore 12.00 “Sapori di Toscana” cucina elaborata dall’Associazione Cuochi di Massa Carrara e U.R.C.T.

- ore 10.00 Rassegna a premi “La via della farinata” a cura di Pizza Planet

Lunedì 3 Marzo :
- ore 10.00 Seminario sui Vitigni Autoctoni della Provincia a cura dell’A.I.S.

- ore 10.00 VII° Trofeo “Aspiranti Maitre AMIRA”
“Maitre per un giorno”
- ore 15.00 I servizi speciali di sala “ Il taglio dell’arancia” a cura dell’A.M.I.R.A.

- ore 10-18 Concorso Internazionale “Gelatissimo 2008”
Trofeo C.T. 2008 – sezione Creme: Gusto Pistacchio
Concorso Internazionale “Gelatissimo 2008”
Trofeo C.T. 2008 – sezione Frutta: Gusto Ananas a cura S.I.G.A.

- ore 11.00 Degustazione guidata dei Distillati
- ore 12.30 “Aperitiviamo”
- ore 15.00 Master sui Drink dietetici a cura F.I.B.

- ore 10.00 IV° Trofeo Tirreno C.T.-“Il Cioccolato in Pasticceria” Forum della Pasticceria

- ore 10.00 la scuola italiana pizzaioli a confronto, dimostrazione pratica aperta al pubblico
Trofeo Giropizza d’Europa e Trofeo Freschi della Greci a cura Pizza e Pasta Italiana

- ore 10.00 L’abilità del pizzaioli - la sfida della manipolazione della pasta da pizza tema “Pizzonauta” a cura Pizza Planet

- ore 12.00 “Sapori di Toscana” cucina elaborata dall’Associazione Cuochi di Arezzo “Lady Chef” ed U.R.C.T.

Martedì 4 Marzo :
- ore 10.00 Tavola rotonda sul Chianti Classico – Cultura e Storia del Chianti stand A.I.S.

-ore 10.00 VII° Trofeo “Aspiranti Maitre AMIRA”
“Maitre per un giorno”
- ore 15.00 La cucina di sala “I piatti alla lampada del Maitre” stand A.M.I.R.A.

-ore 10-18 Concorso Internazionale “Gelatissimo 2008”
Trofeo C.T. 2008 – sezione Creme: Gusto Pistacchio
Concorso Internazionale “Gelatissimo 2008”
Trofeo C.T. 2008 – sezione Frutta: Gusto Ananas stand S.I.G.A.

- ore 11.00 Assemblea dei Soci Soc. Consortile a.r.l. Mare Monti Marmo a cura C.P.A.T.

- ore 10.30 “Campionati Italiani Barman 2008” con la partecipazione di 32 Istituti Alberghieri
- ore 14.00 Finali di “Campionato Italiano Barman 2008” stand F.I.B.

- ore 10.00 II° Trofeo Tirreno C.T. – “Lady Chef in Pasticceria”
II° Gran Premio “Magnoberta” a cura Forum della pasticceria e dell’arte Bianca

- ore 10.00 la scuola italiana pizzaioli a confronto, dimostrazione pratica aperta al pubblico
Trofeo Giropizza d’Europa e Trofeo Freschi della Greci stand Pizza e Pasta Italiana

- ore 10.00 Campionato “Scienza e cultura della pizza” (gli abbinamenti più innovativi ed Equilibrati) a cura Pizza Planet

- ore 12.00 “Sapori di Toscana” cucina elaborata dall’Associazione Cuochi di Siena e Pisa e d URCT

Mercoledì 5 Marzo :
- ore 12.00 V° Concorso Gastronomico “L’Accordo dei Sapori” a cura A.C.M.C.

- ore 10.00 Degustazione guidata sui vini
Seminario sulle tecniche di servizio aperto ai Sommelier ed agli allievi degli Istituti Professionali stand A.I.S.

- ore 10-15 Esibizione alla lampada dei Maitre di Siena-Chianciano a cura A.M.I.R.A.

- ore 10.30 Quarti di finale dei Campionato Italiano Barman
- ore 12.30 Aperitiviamo
- ore 14.30 semifinali e finali del concorso
- ore 16.00 Premiazione “Campionato Italiano Barman 2008” a cura F.I.B.

- ore 10.00 Maestri panificatori e pasticceri toscani in vetrina stand Forum della Pasticceria e dell’arte Bianca

- ore 10.00 II° Incontro “ Un Tocco d’Amore in Cucina” – dimostrazioni ed assaggi, di una
Cucina semplice a cura delle Lady Chef d’Italia a cura Lady Chef (F.I.C.)
- ore 15.00 Consiglio Nazionale Maestri di Cucina ed Executive Chef (F.I.C)
- ore 17.00 Seminario “ Il sapere trasmettere la cucina Italiana a tutela dei valori e delle Tradizioni” a cura Maestri di Cucina e Executive Chef

- ore 10.00 Lezioni di pizza pala, pizza acrobatica, pizza dessert a cura dei Maestri Pizzaioli presso Stand Pizza e Pasta Italiana

- ore 10.00 “Nuova rassegna Premi pizza & tradizioni” il concorso terrà conto delle pizze tipiche dei vari territori a cura Pizza Planet

- ore 12.00 “Sapori di Toscana” cucina elaborata dall’Associazione Cuochi di Firenze e Cianciano ed U.R.C.T.