Questo sito contribuisce alla audience di

Concorso gastronomico internazionale “Chicco d'Oro” 2008

Possono partecipare tutti i cuochi professionisti italiani

Le ricette dovranno pervenire entro e non oltre il 30 Luglio 2008
Sono 300mila i chilogrammi di riso che vengono consumati ogni anno dagli italiani, di cui il 73% viene consumato tra le mura domestiche, con un acquisto annuo di circa 10,7 chilogrammi per famiglia media; in pratica il riso arriva in tavola circa una volta alla settimana.
Questi sono alcuni dei risultati della recente ricerca Nielsen commissionata dall’Ente Fiera di Isola della Scala.
Numeri che si sommano agli oltre 500.000 visitatori e ai 350.000 risotti serviti in occasione dell’ultima Fiera del Riso svoltasi a Isola della Scala nel settembre 2007.

Premesse che motivano l’esistenza del Concorso gastronomico internazionale “Chicco d’Oro” 2008 in programma a Isola della Scala l’11 settembre 2008, in
occasione della 42^ Fiera del Riso che apre i battenti in quei giorni.

Il concorso si avvale della collaborazione tra Euro-toques Italia e il Consorzio del Riso Vialone Nano Veronese IGP, dell’ Associazione Strada del Riso, dell’Ente Fiera Isola della Scala.

Al concorso possono partecipare tutti i cuochi professionisti italiani, anche residenti all’estero, con l’impegno a realizzare due preparazioni di riso: una elaborazione del tradizionale “Risotto all’Isolana” secondo la ricetta storica del Cav. Pietro Secchiati e una libera interpretazione del riso come prodotto di complemento di un piatto composto.
Le ricette dovranno pervenire entro e non oltre il 30 Luglio 2008, tramite raccomandata alla segreteria del concorso al seguente indirizzo: Segreteria Euro-Toques Italia -Piazza Garibaldi, 26 -43052 Colorno (Parma).
Tra le ricette verranno selezionati i cinque concorrenti finalisti che si esibiranno di fronte alla giuria, ad Isola della Scala, il 10 Settembre 2008.

Lo scorso anno il concorso gastronomico internazionale è stato vinto dallo lo chef Bruno Piovanelli dell’Hostaria 1735 di Rezzato (BS) con uno straordinario risotto con pesce persico e vegetali.

Informazioni: Segreteria del Concorso - Euro-toques Italia
Valerio Cabri 329 7862264 -Donata Tona 333 6545773
e-mail valeriocabri@gmail.com
fax 0524 936555 da intestare a Valerio Cabri.
http://www.informacibo.it/