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Corsi di Cucina a Massa

Novembre: Polenta, Birra, Cucina Giapponese, Piccola Pasticceria, Pesce, Pollo, Risotti, Vegetariano, Tutta Carne, Cioccolato, Pane, Pizza, Focacce

Martedì 4 Novembre “LA POLENTA”
con lo chef Simone Meccheri
Dalle 21:00 alle 23:30 1 serata teorica € 50,00
- polenta bianca con ragù di seppia
- polenta gialla con costine di maiale al miele di spiaggia
- polenta nera con formaggio
- polenta di castagne con biroldo

Mercoledì 5 Novembre “A TUTTA BIRRA”
con lo chef Fabio Romboli
in collaborazione con ”ARS Birraria” Toscana cucinerà piatti con la birra accompagnati da birre artigianali
Dalle 21:00 1 serata € 50,00
- Insalata di faraona alla bier Chouffe
- Mezze maniche al ragù di cortile marinato nella Celebrator
- petto d’anatra scaloppato su fondo di Traquair Ale
- mousse al cioccolato al Barley Wine

Lunedì 10 “CUCINA GIAPPONESE”
con lo chef Matteo Palmerini
Dalle 20:30 alle 23:30 1 serata attiva € 80,00
- sushi - sashimi

Martedì 11 “PICCOLA PASTICCERIA”
con lo chef Giuseppe Nieddu
Dalle 20:30 alle 23:30 1 serata teorica € 60,00
- impasti di base: pasta frolla, pasta sfoglia
- bicchiere di cioccolato e crema chantilly
- piccoli cannoli pasta sfoglia
- frollini alla frutta
- bignè glassate
- piccoli millefoglie
- zuppette

Mercoledì 12 “IL PESCE”
con lo chef Simone Meccheri
Dalle 21:00 alle 23:00 1 serata teorico/attiva € 70,00
- nozioni sull’ acquisto, pulitura ,filettatura,preparazione e cottura del pescato del giorno

Giovedì 13 “UTILIZZO DI UN POLLO INTERO”
con lo chef Simone Meccheri
Dalle 21:00 alle 23:00 1 serata teorica € 50,00
- suprema di pollo con salsiccia e pecorino
- alette di pollo in crosta di pane
- polpa di coscia di pollo in pastella aromatica
- crostini dei suoi fegatini

Martedì 18 “RISOTTI”
con lo chef Giuseppe Nieddu
Dalle 21:00 alle 23:00 1 serata teorica € 50,00
- riso “Arborio” con scampi e gorgonzola
- timballo di riso “Thai” con triglie, arance e olive taggiasche
- riso “Vialone nano” verde con gamberi e senape
- riso “Venere” alla marinara
- riso “Basmati” con stufato di maiale e crauti
- riso “Patna” pollo peperoni e curry
- frittelle di riso e arancio

Mercoledì 19 “VEGETARIANO”
con lo chef Simone Meccheri
Dalle 21:00 alle 23:00 1 serata teorica € 50,00
- mozzarella di bufala in crosta di pasta brick
- crocchette di ricotta e spinaci gratinate
- risotto con profumi dell’ orto
- crespelle all’ortolana
- verdure in pastella alla birra

“TORTE AL CIOCCOLATO”
con lo chef Giuseppe Nieddu
Dalle 21:00 alle 23:30 1 serata teorica € 60,00
- conoscere e rispettare il cioccolato
- tecniche di temperaggio
- crema al cioccolato
- ganache cioccolato bianco e cioccolato fondente
- torta “Sacher”
- torta foresta nera
- flan di cioccolato con cuore caldo

Lunedì 24 “PANE PIZZA FOCACCIA”
con lo chef Giuseppe Nieddu
Dalle 20:30 alle 23:00 1 serata attiva € 70,00
- Pane Bianco - All’Olio - Pane Integrale - Pane Aromatizzato - Pan brioche
- Focaccia - Pizza - Grissini.

Martedì 25 “TUTTO CARNE”
con lo chef Simone Meccheri
Dalle 21:00 alle 23:00 1 serata teorica € 60,00
- carpaccio di manzo marinato all’aceto balsamico
- filetto di maiale con purea di broccoli e patate
- petto d’anatra al moscato
- filetto di manzo con bufala e porcini

Tutti i corsi sono tenuti presso Cucinando da chefs professionisti e non verranno effettuati se non si raggiunge il numero minimo di 7 partecipanti.
Per iscrizioni e informazioni Cucinando Piazza Mercato 2 Massa 0585 46290
info@cucinandoweb.it