Questo sito contribuisce alla audience di

Tre anni insieme

Il formaggio Asiago, lo Speck Alto Adige ed i vini DOC dell'Alto Adige


Presentata a Zurigo la campagna promozionale
di tre grandi prodotti italiani per tre anni insieme per farsi conoscere meglio

Una giornata tersa ha accolto martedì a Zurigo, al Ristorante Rigiblick, tre grandi prodotti alimentari italiani per una presentazione comune, con degustazione, alla stampa elvetica.

Una stella Michelin e membri dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, Lucia e Felix Episser hanno utilizzato il formaggio Asiago e lo Speck Alto Adige in cucina, interpretando portate dove la qualità assoluta degli ingredienti impiegati e la raffinatezza delle preparazioni non hanno lasciato spazio a compromessi.

Tutta la giornata è stata resa più piacevole dall’abbinamento con una selezione di vini DOC altoatesini, che hanno accompagnato con la sobria decisione che li caratterizza ogni momento della presentazione della campagna promozionale triennale dei tre prodotti in terra elvetica, realizzata congiuntamente dai rispettivi Consorzi di Tutela grazie al contributo dell’Unione Europea e del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

I direttori del Consorzio Tutela Formaggio Asiago, Antonio Pozzan, del Consorzio Tutela dello Speck Alto Adige, Franz Mitterutzner e dell’Azienda Speciale “Eos” della Camera di Commercio di Bolzano, Paul Zandanel, in rappresentanza dei vini altoatesini, hanno illustrato ai numerosi giornalisti convenuti la storia, le caratteristiche produttive e sensoriali dei prodotti italiani, tutelati rispettivamente dalle discipline DOP, IGP e DOC.

Particolare apprezzamento è stato rivolto proprio all’appartenenza di queste grandi produzioni alimentari tradizionali ai sistemi di protezione e controllo delle denominazioni d’origine e delle indicazioni geografiche, che garantiscono al consumatore una qualità dei cibi priva di sfumature e la completa tracciabilità della filiera di produzione e di distribuzione.

Consorzio per la Tutela del Formaggio Asiago
Corso Fogazzaro, 18 - 36100 Vicenza
T. 0444 321758 - F. 0444 326212
asiago@asiagocheese.it
www.asiagocheese.it

Consortium Südtiroler Speck Alto-Adige
Via Renon, 33/A - 39100 Bolzano
T. 0471 300381 - F. 0444 302091
www.speck.it
info@speck.org