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Enogastronomia Veronese

Uomini e sapori dell'eccellenza enogastronomica veronese


Il ciclo di incontri che si terranno nei Comuni di Zevio e San Giovanni Lupatoto in provincia di
Verona, con sei tra i più importanti interpreti dell’enogastronomia
veronese, hanno la volontà di promuovere non solo delle figure di
grande genialità ma soprattutto un territorio fertile dove le idee
hanno decisamente cambiato il modo di interpretare il prodotto agricolo della terra.

Storie di uomini e di territori quindi, dove gli uni
hanno completamente sposato le risorse degli altri. Storie di culture
popolari e tradizioni che si susseguono nei secoli e che fanno parte di
un patrimonio inscindibile dalla nostra storia contemporanea.

I prodotti della terra portati sulle tavole di tutto il mondo con
sapienza popolare e intuizione spiccatamente veneta. Sogni realizzati
da persone semplici che hanno conquistato i palati più fini ed esigenti
e hanno esportato un modello di impresa agroalimentare di eccellenza.

Saranno presenti Giovanni Rana, Romano Dal Forno, Ernesto Perbellini,
Gabriele Ferron, Giorgio Gioco e Dino Coltro, Michele Tessari e Massimo
Prà.

Tutte le serate saranno coordinate dal Giornalista
Enogastronomico veronese Bernardo Pasquali.

La manifestazione TIPICI VERONESI é resa possibile grazie alla collaborazione con l’assessorato
alla cultura del Comune di Zevio e l’assessorato alla cultura del
Comune di San Giovanni Lupatoto e l’Associazione Culturale ArtNove.

PROGRAMMA
Primo Incontro Mercoledì 28 gennaio ore 20.30

“Il Vin Santo di Brognoligo.Il mito di un vino antico riscoperto da giovani
produttori di successo”. Con Michele Tessari di Cà Rugate e Massimo Prà
di Dama del Rovere e la partecipazione dello storico prof.Massimiliano
Bertolazzi
Degustazione dei prodotti e accompagnamento con
pasticceria secca prodotta dal rinomato chef veronese Fabio Groppi
Zevio - Ristorante la Vecchia Pesa - Piazza della Repubblica, 13 -
Volon di Zevio - per prenotazioni 347 8367876- Ingresso 10,00 euro -
su prenotazione.

Secondo Incontro Martedì 3 febbraio ore 20.30

“Giovanni Rana. Da fornaio a Re del tortellino”
Durante la serata
degustazione dei prodotti storici dell’azienda e di quelli più recenti
San Giovanni Lupatoto-Ristorante Galileo - Piazza Zinelli, 2 - S.
Giovanni Lupatoto - per prenotazioni 347 8367876 - Ingresso 10,00
euro - su prenotazione.

Terzo Incontro Martedì 10 febbraio ore 20.30

“I Perbellini. La saga della famiglia più.dolce di Verona!”
Durante la
serata degustazione dei prodotti storici della famiglia e visto la
concomitanza con il Carnevale, di dolci tipici di questo periodo.
Zevio - Ristorante Corte Giaron - Via Giaron,1 Zevio - per prenotazioni
347 8367876 Ingresso 10,00 euro - su prenotazione.

Quarto Incontro Martedì 17 febbraio ore 20.30

“Giorgio Gioco e Dino Coltro in far su
el mascio. Dalla tradizione popolare antica alla cucina contemporanea.”
Durante la serata cena a base di prodotti di maiale tipici della
cucina popolare veronese
San Giovanni Lupatoto-Baita degli Alpini- Via
Monte Pastello - S.Giovanni Lupatoto - prenotazioni 347 8367876
Ingresso 15,00 euro - su prenotazione.

Quinto Incontro Martedì 3 marzo ore 20.30

“Gabriele Ferron, chef e ambasciatore del Riso
Veronese nel Mondo”
Durante la serata degustazione di piatti di riso
della tradizione veronese
Zevio - Ristorante Campagnola - Via Manzoni,
27 - Zevio - prenotazioni 347 8367876 Ingresso 15,00 euro - su
prenotazione.

Sesto Incontro Martedì 10 marzo ore 20.30

“Romano Dal Forno, genialità e mito dell’Amarone”
Durante la serata degustazione dei vini del grande produttore di Cellore d’Illasi

S. Giovanni Lupatoto - Ristorante la Campagna - Via Bellette, 28 - San
Giovanni Lupatoto - prenotazioni 347 8367876 Ingresso 25,00 euro - su
prenotazione