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Ristorante L'Arco di Cybo Massa

Serata di Degustazione Azienda Calevro mercoledì 3 marzo 2010 Bella serata all’Arco di Cybo organizzata dal dottor chef Raimondo che nell’affascinante cornice di questo antico locale[...]


Serata di Degustazione Azienda Calevro mercoledì 3 marzo 2010

Bella serata all’Arco di Cybo organizzata dal dottor chef Raimondo che nell’affascinante cornice
di questo antico locale ricavato nelle mura medioevali accanto alla porta Cybea, ha presentato dei piatti
che ora sono fuori dai tradizionali menù dei ristoranti.Sotto le volte ad arco gli avventori si sono visti
proporre prodotti usuali negli anni 60, come vermuth e liquori allora di uso abituale, con preparazioni
alla lampada ed accostamenti agro dolci grazie all’uso della frutta che si accompagna bene alla carne di
maiale proposta per la serata.

Il cuoco Raimondo ad ogni portata si è dilungato nello spiegare quanto avevano in tavola per un approccio
più attento e comprensibile dei cibi. Gusti e preparazioni che negli anni si sono visti superati da cucina
di ricerca fin troppo spinta e con uno stacco netto dai soliti menù omologati che trovi comuni in tutti
i ristoranti.

Le portate sono state accompagnate dai vini dell’Azienda Calevro, rappresentata da Alessandro Mazzoni,
accostando intelligentermente prodotti del territorio che fanno tradizione e che si sposavano perfettamente
con quanto proposto. Si è aperto con un Vermentino frizzante naturale che ha fatto da aperitivo e stimolato
il gusto dell’antipasto, con il primo piatto fatto con paccheri in salsa di vermuth e pancetta si è accostato
il “Salario” un rosso di base Sangiovese con merlot, massaretta, syrah che ha fatto 6 mesi di barrique,
un vino che ha esaltato i piatti e che è stato molto appezzato. Con il dolce un Candia abboccato e frizzante
facile da bere ripulendo la bocca dai gusti della carne e delle pietanze precedenti ti porta ad apprezzare
di più il dolce.

L’Arco di Cybo Massa
Piazza Portone 5
Tel 0585 41010