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"Semifreddo Primavera"

Un dolce per la “primavera romana"

Semifreddo PrimaveraIngredienti per il semifreddo:

700 gr di ricotta;

200 gr di zucchero;

50 gr di cacao amaro;

4 cucchiai di rum;

50 gr di cioccolato fondente;

alcune fette di pan di Spagna (secondo la grandezza del recipiente usato).

Preparazione:

Passate al setaccio la ricotta, unite lo zucchero, il cacao amaro ed i 4 cucchiai di rum.

Mescolate bene ed incorporate il cioccolato fondente tagliato a pezzettini.

Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno, quindi mettete nel fondo uno strato di fette di pan di Spagna, inzuppate leggermente con rum mescolato a vino bianco.

Versate nello stampo il composto di ricotta, premendo bene con un cucchiaio e mettete a raffreddare in frigorifero (non nel freezer).

Ingredienti per la salsa alla frutta:

150 g di zucchero;

1 vasetto di confettura di ciliege o di albicocche;

liquore quanto basta.

Preparazione:

Fate bollire per cinque minuti i 150 g di zucchero con altrettanta acqua ed unite lo sciroppo ottenuto con il vasetto di confettura passata al setaccio.

Mettete sul fuoco per qualche minuto mescolando. Togliete dal fuoco la salsa ottenuta, lasciatela intiepidire e profumatela con qualche goccia di liquore.

Servite il semifreddo con la salsa così ottenuta.