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Risotto con le seppie

“Un piatto dal sapore marino”

Risotto con le seppie Ingredienti per 6 persone:

600 g di riso;

2 seppie di media grandezza;

olio q.b.;

½ cipolla tagliata finemente;

1 spicchio d’aglio schiacciato;

2 cucchiai di salsa di pomodoro;

½ bicchiere di vino;

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Spellate le seppie e togliete l’osso centrale, apritele e lavatele più volte molto bene, tagliatele in listarelle sottili.

In un tegame mettete un po’ di olio, ½ cipolla tagliata fine, lo spicchio d’aglio schiacciato e si fa soffriggere il tutto.

Aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto, versate le seppie e condite con sale e pepe e lasciate cuocere mescolandole di tanto in tanto.

Quando il composto si addenserà, versate ½ bicchiere di vino e quando questo sarà evaporato aggiungete due sgomarelli di acqua. Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco medio.

Quando le seppie saranno ben cotte, aggiungete il riso, mescolate e fate insaporire, poi aggiungete acqua bollente e terminate la cottura come si fa di norma con il riso.