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Panzerotti alla romana

Ricetta per le feste, buona anche come antipasto

Panzerotti alla romana

Un diversivo per i pranzi natalizi, buonissimi anche come anticipazione alle “grandi abbuffate” di Natale e Capodanno sono i Panzerotti alla romana di cui vi diamo la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina;

60 g di burro;

3 uova;

150 g di scamorza;

olio extravergine d’oliva q.b;

sale e pepe q.b.

Preparazione

Sistemate la farina sulla spianatoia lasciando un foro nel centro dove metterete solo i tuorli delle tre uova (non buttate gli albumi), un pizzico di sale, il burro e circa 3 cucchiai di acqua.

Impasto di farina Impastate insieme il tutto fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, data una forma di palla all’impasto e fate riposare per mezzora, formate una palla e lasciatela riposare per una trentina di minuti.

Quindi procederete allargando la pasta a forma di sfoglia lasciandola un po’ spessa, formate dei dischetti anche usando un bicchiere.

Sui dischetti ottenuti mettete la scamorza tagliata a dadini, sale e pepe q.b. e spennellate l’albume, che avrete precedentemente montato, tutto intorno ai dischi che chiuderete a forma di mezza luna e premete tutto intorno.

Scaldate l’olio in una capace padella, quando sarà ben caldo mettete i dischetti a friggere rigirandoli da ambo i lati, quando saranno ben rosolati (non bruciati) fateli asciugare su carta da cucina e serviteli subito quando sono ancora ben caldi.

1^ Foto: lacuocachecopia.blogspot.com

2^ Foto: www.pavonerisorse.it