Questo sito contribuisce alla audience di

Tagliatelle con le noci

Gustosa ricetta romana per la Vigilia di Natale

Noci

Fra i tanti tipici piatti romani per le festività natalizie vi proponiamo la ricetta delle Tagliatelle con le noci:

Ingredienti per 6 persone:

600 gr tagliatelle;

15 noci;

1 spicchio di aglio;

2 cucchiai olio extravergine d’oliva;

Sale e pepe q.b.;

50 gr burro;

50 gr Parmigiano grattugiato;

Preparazione:

Sgusciate le noci, mondatele dalla pellicina e tritatele grossolanamente insieme allo spicchio d’aglio.

Lessate le tagliatelle, quando saranno cotte al punto giusto, scolatele e conditele con il burro ed il trito di noci, spolverizzate il tutto con il parmigiano e servite caldo.

Se volete potete fare una variante aggiungendo al trito di noci il sugo di pomodoro in questo modo:

mettete in una piccola padella il trito di noci con sale, olio, pepe, fate soffriggere per pochi minuti ed aggiungete il sugo fatto di solo pomodoro e un pizzico di burro, fate bollire leggermente per circa dieci minuti e condite con la salsa così ottenuta le tagliatelle che spolverizzerete di parmigiano.

Foto: www.100piatti.it