Questo sito contribuisce alla audience di

Frappe di Carnevale

Una dolce ricetta di Carnevale per allietare la merenda di grandi e piccini!

Le Frappe di Carnevale

Una deliziosa ricetta per allietare la merenda di Carnevale a grandi e piccini!

Ingredienti

200 g farina;

100 g burro;

2 uova;

100 g di zucchero;

100 g di zucchero a velo;

un pizzico di sale;

olio extravergine d’oliva q.b;

Preparazione:

Impastare la farina con 1 uovo intero e un tuorlo, il burro che avrete ammorbidito, lo zucchero, il sale, lo zucchero.

Quando avrete amalgamato bene l’impasto fate delle sfoglie sottili da cui taglierete, con una rotella dentata, delle striscioline abbastanza larghe.

Versate in una capace padella la giusta quantità di olio. fate scaldare e mettete le strisce che avete ottenuto e tagliate nella grandezza desiderata, oppure arrotolate su se stesse.

Friggete facendo attenzione a non bruciare le frappe, a cottura ultimata toglietele dal fuoco e mettetele sopra la carta da cucina per togliere l’olio in eccesso, quindi disponetele su un piatto da portata , quando saranno tiepide cospargetele di zucchero a velo e servitele.

Buon Carnevale!

Foto: modena.mondodelgusto.it