Questo sito contribuisce alla audience di

Cernia bruna

Il corpo è massiccio, può superare un metro di lunghezza. Presenta un capo ben sviluppato con una bocca grande, estroflessibile, con labbra molto evidenti.

src="http://www.paradisola.it/fauna/images/cerniath.jpg"
border=0>DESCRIZIONE:

Habitat
Fondali rocciosi ricchi di grotte e anfratti, fino
alla profondità di un centinaio di metri.

Caratteristiche
Il corpo è
massiccio, può superare un metro di lunghezza. Presenta un capo ben sviluppato
con una bocca grande, estroflessibile, con labbra molto evidenti. La pinna
dorsale evidenzia raggi spinosi nella parte anteriore, la caudale è ampia e
arrotondata. Di colorazione normalmente bruna a macchie biancastre, la livrea
può mutare a seconda delle condizioni dell’animale.
Si riproduce d’estate,
tendendo a raggrupparsi a 15 -30 metri di profondità; nel corso della crescita,
dopo circa 10-12 anni la cernia cambia sesso da femmina a
maschio.

Link correlati