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Ricette trappeur. Uova alla trappeur

Secondo il metodo di cucina trappeur l'uovo può essere cotto in diversi modi, ovviamente senza l'uso alcun pentolame. Vediamo quali sono...

Eh già con la cucina trappeur si possono fare anche le uova. Qualcuno
dirà: “Ma come? senza pentole, padelle…?”. Si proprio
così; i metodi per cucinare le uova alla trappeur sono più
di uno: allo spiedo, sotto la cenere, al piatto.

Uovo allo spiedo

Prendi un uovo e, con la punta di un coltello, fai due piccoli fori alle
estremità longitudinali dell’uovo. Tenendolo in posizione orizzontale
fate passare uno spiedo sottile e appoggiatelo su delle forcelle che avrete
preparato sulla brace. Lasciatelo cuocere per circa 3 minuti, dopodichè
potete prenderlo e gustarlo condendo a vostro piacere.

Uovo sotto la cenere

Prendi un uovo, perfora leggermente la sua sacca d’aria e ponilo a cuocere
sotto la brace per 2 minuti circa.

Uovo al piatto

Scegli una pietra piatta e falla riscaldare sotto la brace ardente. Non
appena è rovente toglila dal fuoco (con un bastone), puliscila
rapidamente e rompi l’uovo sopra di essa. La cottura sarà quasi
istantanea…

Le uova con la cucina trappeur si possono cuocere anche in altri modi,
accoppiati con patate, cipolle, ecc. Prossimamente troverete anche queste
ricette…

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