Proprietà del fico d’India

Gustoso frutto di fine estate dalle alte proprietà nutrizionali e terapeutiche.

Fico d'indiaUltimo tra i frutti estivi, il fico d’India è giunto in Sicilia grazie ai Saraceni sbarcati a Mazara. Il suo sapore, varia a seconda del colore che esso ha ed ha un elevato valore nutrizionale oltre che proprietà dissetanti. Ricco di zuccheri biodisponibili, calcio, fosforo e vitamine, il fico d’India è particolarmente importante per la sua azione antiossidante e antiradicali liberi.

Tra le proprietà terapeutiche del fico d’India ci sono anche quelle diuretiche. Esso infatti favorisce l’eliminazione dei calcoli renali perchè facilita la diuresi, contribuisce inoltre ad abbassare il colesterolo e previene tutte le patologie che hanno alla base uno stress ossidativo.

Le pale del fico d’India vengono utilizzate per curare diverse patologie quali angine, tonsilliti, tossi, febbri, suppurazioni ed ascessi.

Peeplo Engine

Un motore di ricerca nuovo, ricco e approfondito.

Inizia ora le tue ricerche su Peeplo.