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Pesci e patate alla Sam Gamgee

Difficoltà: facile


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 500g di merluzzo

- 500g di patate

- 200ml di latte

- farina di grano duro

- olio per friggere

- sale

- aceto per condire


PREPARAZIONE:


Sbucciate, tagliate e asciugate le patate. Preparate i pesi, lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli perfettamente, tuffateli nel latte freddo e passateli nella farina. Sistemate quindi i pesci in un setaccio in modo da far cadere la farina in eccesso. Mettete abbondante olio in una padella a bordi alti e portatelo a temperatura molto alta. Friggete subito le patate e poi passate alla frittura pochi pesci alla volta in modo che la temperatura non si abbassi mai troppo.

È consigliabile friggere i pesci per circa 5 minuti, fino a quando avranno preso una doratura chiara e saranno diventati leggermente croccanti. Condite con abbondante aceto.

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