Questo sito contribuisce alla audience di

Violette candite

La ricetta tolkieniana


INGREDIENTI


-1 tazza di violette

- 2 albumi

- 2 cucchiaini d’acqua

- 200g di zucchero a velo

- 1 bicchiere di vino bianco secco


PREPARAZIONE


Eliminata i gambi e le parti verdi dalle violette, lavatele accuratamente con acqua e un poco di vino bianco secco, quindi fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

Sbettete gli albumi in una ciotolina insieme all’acqua evitando, per quanto possibile, la formazione della schiuma.

Con delicatezza ponete i fiori nell’albume, quindi raccoglieteli con una forchetta cercando di non romperli. Sgocciolateli e passateli nello zucchero ricoprendoli completamente.

Appoggiateli su un foglio di carta assorbente e lasciatele per 3 giorni in un luogo areato ad asciugare.

Conservateli in un recipiente a chiusura ermetica.

Ultimi interventi

Vedi tutti