Questo sito contribuisce alla audience di

Funghi e pancetta della Signora Maggot

Ecco la ricetta!


Arrivarono un paio di altri Hobbit appartenenti alla grande famiglia della fattoria e apoco dopo erano tutti seduti a tavola. C’era birra in abbondanza e un copioso piatto di funghi e pancetta, oltre a tanti altri cibi campagnoli, sani e nutrienti.

da “Il Signore degli Anelli – La Compagnia dell’Anello

Ricetta

Ingredienti (per 4 persone):
800 g di funghi (preferibilmente porcini piccoli); 150 g di pancetta; 1 spicchio d’aglio; ½ bicchiere di vino bianco secco; maggiorana; 2 cucchiai di olio d’oliva; sale, pepe.
Preparazione: pulite i funghi e separate i cappelli dai gambi. Tritate i gambi insieme alla pancetta e soffriggeteli a fuoco basso in un tegame con l’olio. A fine cottura bagnate il composto col vino e lasciate sfumare. Aggiungete lo spicchio d’aglio e la maggiorana tritata, fate insaporire bene il tutto. Sistemate nel tegame i cappelli dei funghi, abbassate la fiamma, salate, pepate e incoperchiate. Lasciate cuocere per 30 minuti agitando di tanto in tanto il tegame. Servite subito

Ultimi interventi

Vedi tutti