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Crespelle alla medicea

Come preparare piatti semplici e gustosi per sè e per gli amici

Crespelle alla medicea

Tipo di piatto Uova
Portata Primo
Porzioni 6
Gusto saporita
Difficoltà media difficoltà
Digeribilità normale
Tempo di preparazione 120 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Tempo totale 180 minuti
Costo della ricetta medio
Ingredienti

Tre uova
Duecentocinquanta grammi di mozzarella
Duecentocinquanta grammi di fontina
Duecento grammi di pomodori freschi
Cento grammi di funghi di coltura
Centocinquanta grammi di burro
Un quarto di litro di latte
Centocinquanta grammi di farina
Cinquanta grammi di parmigiano grattugiato
Due cucchiai di brandy
Origano
Basilico
Sale
Pepe
Procedimento

Preparate le crespelle mescolando due tuorli,
lasciare da parte un albume, con un uovo intero e con la farina
salate e unite poco alla volta il latte freddo
lavorate fino a che otterrete una pastella omogenea
montate a neve l’albume messo in parte
mescolatevi con delicatezza il brandy
unite poco alla volta il composto alla pastella
fate sciogliere a fuoco bassissimo venti grammi di burro
aggiungetelo alla pastella
coprite e lasciate poi riposare per circa un’ora in frigorifero
trascorso questo tempo fate scaldare una padellina
sciogliete cinquanta grammi di burro e con questo spennellate il fondo della padellina
versate nella padellina una cucchiaiata di pastella in modo da coprire tutto il fondo
fate dorare da ambo le parti
continuate in questo modo fino ad esaurimento del composto
preparate il ripieno facendo soffriggere con venti grammi di burro, i funghi puliti e affettati
tagliate a dadini la mozzarella e la fontina
unite ai funghi insieme con i pomodori tagliati a filetti e trito di basilico
salate e pepate
farcite le crespelle con il ripieno e ripiegatele in quattro parti
imburrate una pirofila, adagiatevi le crespelle
cospargetele con il parmigiano
spolverizzate con un po’ d’origano
fate sciogliere trenta grammi di burro e versatelo sulle crespelle
ponete la pirofila in forno riscaldato a 180 gradi
fate dorare le crespelle per una decina di minuti
Consigli dello Chef

Questo piatto deve essere servito ben caldo
Analisi nutrizionale
nel link Fonte

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