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Spaghetti mimosa

Una ricetta veloce, colorata di mimosa, vagamente esotica trafugata da un amico all'alberghiero di Rimini. E' uno dei piatti preferiti dai miei figli. Provate e fatemi sapere..... buon appetito!

spaghetti mimosa

Ingredienti per 4 persone che come noi adorano la pasta :-):

  • 1/2 chilo di spaghetti o linguine
  • 2 hg di prosciutto cotto tagliato grosso
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiai colmi di curry in polvere
  • 1 conf. di panna da cucina ( 250 gr.)
  • 2 tuorli d’uovo
  • Parmiggiano grattugiato abbondante.

Mettete l’acqua a bollire per cuocere gli spaghetti, intanto tritate il prosciutto e fatelo soffriggere in una padella antiaderente bagnata con acqua…appena è un po’ colorito, aggiungere un bicchiere di acqua calda in cui avrete sciolto le bustine di zafferano e le due cucchiaiate di curry.

Lasciate asciugare con questo liquido. A parte, in una scodella, mescolate la panna con due tuorli d‘uovo. Quando il prosciutto ha assorbito tutto il liquido giallo spegnete e fate raffreddare un po’…poi aggiungete la panna con l’uovo..mescolate ed avrete una meravigliosa e profumata salsina gialla.

A questo punto scolate gli spaghetti che nel frattempo avrete cotti e metteteli in padella, fate tirare a fuoco dolce aggiungendo abbondante parmigiano ….da leccarsi i baffi…fatemi sapere….