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Las Torrijas (Semana Santa en Andalucía)

un postre típico de Andalucía, propio de Semana Santa, aunque desde allí se ha extendido por toda España.

Ingredienti

Pane casalingo del giorno prima.

1 litro di latte.

2 uova.

150 grammi di zucchero.

Cannella in polvere.

scorza di limone.

Olio di oliva.

Preparazione

Bollite il latte con la scorza di limone e 6 cucchiai di zucchero. Dopo la bollitura, togliete la scorza di limone e versare il tutto in una scodella profonda.

Tagliate il pane a fette spesse 1 centimetro. Immergertele a lungo nel latte. In un piatto fondo sbattete bene le uova. Disponete un piatto piano con lo zucchero restante.

Nel frattempo mettete la padella sul fuoco con l’olio e aspettate che sia ben caldo. Quindi estraete le fette di pane dal latte, mettetele nell’uovo battuto e gettatele in padella, quando diventano dorate da entrambe le parti toglietele e lasciatele sgrondare.

Quando vi sembrano ben sgocciolate passatele sullo zucchero e sistematele via via sul vassoio.

Quando il vassoio è completo di “torrijas” spolveratele con la cannella, dovrete continuare a sovrapporre le fette “a ripiani” senza però dimenticarvi di spolverarle con la cannella ad ogni ripiano.

Lasciatele freddare a temperatura ambiente. Si mangiano fredde.

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