Questo sito contribuisce alla audience di

Verduras es decir conocer lo necesario para la cocina

Oggi vi presento un utile intervento che vi aiuterà a conoscere , almeno in parte , i nomi di molti ingredienti presenti nei nostri piatti ed in quelli mediterranei,oggi le verdure. preparate i fornelli!!!

Pan (rebanada)(bocadillo) = pane (fetta) (panino ripieno)

Pasta = pasta

minestra = sopa

puré = passato

Harina de trigo/de maiz = Farina di grano/di mais

ajo (diente) = aglio (spicchio)

lentejas = lenticchie

berenjena = melanzana

cebolla = cipolla

perejil = prezzemolo

albahaca = basilico

orégano = origano

alcaparra = cappero

sal = sale, pimienta = pepe, azucar = zucchero

aceite (oliva, aceituna)= olio (oliva)

vinagre = aceto

caldo (pastilla) = brodo (dado)

café (molido) = caffé (macinato)

leche (parcialmente descremada)= latte (parzialmente scremato)

ensalada = insalata

lechuga = lattuga

tomate = pomodoro

zanahorias = carote

hinojo = finocchio

judías (judías verdes) = fagioli (fagiolini)

col = cavolo (non é uno scherzo)

romero = rosmarino

calabacines = zucchine

guisantes = piselli

guindilla = peperoncino (esistono alemno altri dieci nomi in lingua spagnola a seconda delle zone)

apio = apio

nabos = rape

alcachofas = carciofi

espárragos = asparagi

pepino = cetriolo

encurtidos = sottaceti

pimientos = peperoni

en aceite = sott’olio

espinacas = spinaci

jamón (serrano, cocido)= prosciutto (crudo, cotto)

queso, requesón (rallado) = formaggio, ricotta (grattugiato)