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La Ricetta del Castagnaccio Toscano

Il dolce più tipico della Toscana dei sapori e degli odori. Un tempo dolce della festa, oggi tradizione e mostra di prodotti di altissima qualità made in Toscana

Il Castagnaccio tipico
Dosi per 8 porzioni:

600 gr di farina dolce di castagne toscane
160 gr di uvetta sultanina
100 gr di pinoli
12 cucchiai di olio extra vergine di oliva toscano
800 ml di acqua
Rosmarino
Sale

1. Mettere a bagno l’uvetta in una terrina e nel frattempo amalgamare bene la farina con l’acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una pastella morbida e priva di grumi.
2. Aggiungere poi l’uvetta ben scolata e i pinoli.
3. Versare ora il composto in una teglia ampia cosparsa di olio( 6 cucchiai ).
4. Cospargere di rosmarino e distribuite l’olio rimasto.
5. Infornare a fuoco già caldo a 200°C per circa 30 minuti, finché una crosticina croccante non si sarà formata sulla superficie spaccandola un po’.

Ottimo vino da accompagnamento, il Vin Santo naturalmente toscano!

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