Questo sito contribuisce alla audience di

KHOLODETS - MOLODETS

Ossia anche le zampe di maiale possono essere cucinati in un modo gustoso... Vedi la ricetta. KHOLODETS (studenj) e' una squisita gelatina di zampetti di maiale, molto diffusa in Russia e omnipresente nella tavola festiva come un antipasto freddo.

Ingredienti: 2 zampetti (con i piedi) di maiale e 1 kg. di carne di maiale, 1
bicchiere di aceto, succo di limone, pepe rosso.

Preparazione: mettere a bollire le zampetti del maiale in molta acqua salata
per circa tre ore. Poi mettere da parte la carne, aggiungere al brodo un
bicchiere d’aceto e farlo bollire a lungo fino a ridurlo ad 1/4 della quantita’
iniziale. Lasciare riposare per una notte intera. Il giorno dopo filtrare il
brodo e aggiungere succo di limone; intiepidirlo e versarlo sulla carne gia’
tagliata a fette e sistemata nei piatti e condita con pepe rosso macinato.


Kholodets
Kholodets