Questo sito contribuisce alla audience di

Un dolce di mele: si fa in 10 minuti e si mangia in DUE

Ottimo dolce di cucina russo. Molto semplice e genuino. Vi regalera' non solo un sapore buono, ma anche riempira' la casa di aromi magici di cannella e mele...

SHARLOTKA IZ YABLOK


sharlotka iz yablok
1 kg di mele,

250 g di zucchero grezzo

abbondante scorza d’arancio grattugiata

1/2 cucchiaino di cannella

abbondante noce moscata grattugiata

100 g di burro

375 g di farina bianca

2 cucchiaini di lievito in polvere

sale un pizzico

50 g di zucchero

1/5 di l di latte

Lavate
e mondate le mele e tagliatele a fette regolari. Disponetele sul fondo di una
pirofila ben unta di burro. Mescolate lo zucchero grezzo le spezie e la scorza
d’arancio e con questo composto spolverizzate le mele. Aggiungete due o tre
fiocchetti di burro. Mescolate farina, lievito, sale e zucchero. Incorporate
lavorando bene, il burro a pezzetti poi stemperate con il latte: dovrete
ottenere un composto piuttosto molle, con il quale coprirete il contenuto della
pirofila. Cuocere in forno moderato per mezz’ora circa.

Servite il dolce caldo nello stesso recipiente di cottura accompagnandolo con
una salsa di mele speziata con noce moscata e succo di limone.