Ingredienti di base:
2 patate,
2 carote,
1/2 tazza di piselli novelli, freschi o surgelati,
sale, succo di limone,
1 o 2 tazze di maionese.
Volendo, si possono aggiungere:
cavolfiore (diviso in rosette e cotto a vapore),
fagiolini verdi (tagliati a tocchetti e cotti a vapore),
cetriolini sott’aceto,
cipolline sott’aceto,
capperi in salamoia,
Pelare e pulire patate a carote. Tagliarle a dadini poco più grandi di un
pisello. Cuocere a vapore le verdure separatamente: ci vorranno dai 7 ai 10
minuti per le patate, dai 5 ai 7 minuti per le carote e i piselli. Trasferire le
verdure cotte in una ciotola, cospargerle di sale e aggiungere qualche goccia di
succo di limone. Lasciar raffreddare, quindi aggiungere la maionese, mescolare
bene e mettere in frigorifero per almeno un’ora.
Per armonizzare i sapori, i sottaceti vanno aggiunti quando le verdure sono
ancora calde