Questo sito contribuisce alla audience di

INSALATA RUSSA

Un piatto semplice e gustoso, nelle migliori tradizioni della cucina russa. Tante verdure, gli sottoaceti ed abbondante maionnese! Buon appetito! Curiosità: in Russia questa insalata e' conosciuta come insalata Olivier. La ricetta tratta dal sito http://www.splash.it/cucina.

insalata russa

Ingredienti di base:

2 patate,

2 carote,

1/2 tazza di piselli novelli, freschi o surgelati,

sale, succo di limone,

1 o 2 tazze di maionese.

Volendo, si possono aggiungere:

cavolfiore (diviso in rosette e cotto a vapore),

fagiolini verdi (tagliati a tocchetti e cotti a vapore),

cetriolini sott’aceto,

cipolline sott’aceto,

capperi in salamoia,

Pelare e pulire patate a carote. Tagliarle a dadini poco più grandi di un
pisello. Cuocere a vapore le verdure separatamente: ci vorranno dai 7 ai 10
minuti per le patate, dai 5 ai 7 minuti per le carote e i piselli. Trasferire le
verdure cotte in una ciotola, cospargerle di sale e aggiungere qualche goccia di
succo di limone. Lasciar raffreddare, quindi aggiungere la maionese, mescolare
bene e mettere in frigorifero per almeno un’ora.

Per armonizzare i sapori, i sottaceti vanno aggiunti quando le verdure sono
ancora calde