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Ultimi interventi

  • Scegli la tua VODKA!!!

    La rivista GQ ha fatto analisi comparativa di OTTO tipi di vodka.. La scelta sta a voi, se preferite la piu' elegante Moskovskaja, oppure equilibrata Wyborowa... In ogni caso, non esaggerate... senno', sara' difficile mantenere "l'equilibrio"!

  • Gli omini di panpepato vivono nelle casette di.panpepato

    Cosa sarebbe un viaggio senza la presenza di un dolce tipico da portare a casa come ricordo? I dolci a base di miele riscuotono sempre un grande successo in Russia - sia nei tempi antichi, sia adesso. Le figurine di pan speziato russo rappresentano un mondo intero della ricchissima fantasia degli artigiani: gli ometti, animaletti ed intere case-isbe, destinate per essere ammirate e poi... mangiate, accompagnate da una buona tazza di the'!

  • Il menu di Natale russo

    Il Natale (Rozhdestvo), la festa familiare per eccelenza, e' tutto un susseguirsi di ricchi pranzi. Durante le feste i russi cedono ai piaceri luculliani, anche da pagare con qualche chilo di troppo. La festa di Natale inizia nel tardo pomeriggio, quando tutta la famiglia si ritrova a tavola sotto l'albero di Natale (elka). Si accendono le candele, cantono i canti natalizi. La cena finisce con "distribuizione" dei regali radunati sotto l'albero nei pacchetti colorati e corredati dai bigliettini d'auguri. Sotto l'albero di Natale... aringa in peliccia Gli uomini di panpepato vivono nelle casette di panpepato Kulebiaka: la regina buona delle feste russe

  • Sotto l'albero di Natale... aringa in peliccia?

    Il cenone russo ha i suoi piatti tradizionali ed immancabili, come ad esempio i filetti di carpa con crauti e pancetta croccante, i blinis (le crespelle) farcite di semi di papavero (afrodisiaco!), l'aringa preparata "sotto pelliccia"... Scoprite le ricette di alcuni piatti del Cenone russo e leggete un curioso frammento dei ricordi di un viaggiatore italiano che ha assistito al banchetto dello Zar Ivan il Terribile.

  • I vini della rocciosa Georgia

    La storia, tipologia e le tradizioni di vino in Georgia. "Gettiamo via gli affanni! Scorri vino in un fiume di schiuma in onore di Bacco, delle muse, della bellezza." (Pushkin)

  • Cucina di mille pilaff, ravioloni giganteschi e tè rosso fuoco

    Una cucina dell'Asia Centrale da provare in tutta sua golosita' a Mosca. Facciamo una prova "della forchetta" nei ristoranti moscoviti piu' conosciuti per la loro interpretazione di elaborati piatti uzbechi.

  • Andare per i frutti di bosco... nei ristoranti di Mosca

    Un intero popolo si dedica alla raccolta delle bacche nei boschi russi Un intero popolo si dedica alla raccolta delle bacche nei boschi russi. Nei mesi estivi le donne e bambini dotati di un fiuto e di una pazienza piu' unici che rari popolano i sentieri nei boschi per raccogliere enormi quantita' di bacche che venderanno poia al mercato. Gironzolare fra le bancarelle sara' un esperienza indimenticabile! Oppure: andate in un ristorante che propone i piatti tradizionali russi a base di deliziose bacche provenienti dai boschi russi...