Dolci di Natale Americani

I Brownies al cioccolato per una dolce merenda con i bambini

Brownies al cioccolato

Una ricetta facile facile dedicata anche ai bambini sono i Brownies al cioccolato, tipica ricetta americana molto in uso durante le festività natalizie.

Ingredienti per 5 persone:

150 gr farina;

100 gr noci;

1 cucchiaino lievito dolci;

150 gr cioccolato fondente;

120 gr burro;

150 gr zucchero semolato;

3 uova:

sale q.b.

Preparazione:

Cioccolata e Brownies Mettete dell’acqua in un pentolino e portate a bollore, abbassate il fuoco in modo che l’acqua continui a bollire ma delicatamente, immergete all’interno un altro pentolino in cui avrete collocato il cioccolato fondente che avrete fatto a pezzetti ed il burro, mescolate fino a scioglimento.

Iniziate a scaldare il forno a circa 160 gradi, intanto prendete una teglia e mettete al suo interno la carta da forno.

Togliete dal fuoco la cioccolata e lasciate intiepidire (non raffreddare).

In una casseruola mettete la farina, un pizzico di sale e il lievito, unite lo zucchero alla cioccolata,
sbattete le uova e mischiatele alla cioccolata, versate il tutto nella farina e amalgamate bene, infine incorporate le noci sminuzzate.

Versate il tutto nella teglia precedentemente preparata, infornate e portate a cottura per circa mezzora.

Per verificare la giusta cottura, fate come le torte, inserite uno stuzzicadenti che, sfilandolo, dovrà risultare completamente asciutto.

A questo punto togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare; infine passate il composto su un piano da lavoro e tagliatelo a piccoli quadratini.

Buonissimi da servire con il tè o una fumanete tazza di cioccolata per una gustosa merenda in queste fredde giornate invernali.

1^ Foto: www.ziqurrat.it

2^ Foto: it.paperblog.com

Peeplo Engine

Un motore di ricerca nuovo, ricco e approfondito.

Inizia ora le tue ricerche su Peeplo.

Ultimi interventi

Vedi tutti