Questo sito contribuisce alla audience di

Pranzi di Natale americani: l'Eggnog

Una bevanda ottima a fine pasto simile allo zabaione

Eggnog

Una tradizionale bevanda americana che si prepara per le festività natalizie ed il Capodanno è l’Eggnog, un genere di zabaione in cui vengono usati come ingredienti fondamentali il latte, le uova e la panna; è ottimo da servire anche a fine pasto.

Ecco a voi la ricetta per una tavolata in allegria.

Ingredienti per 12 persone:

120 ml brandy;

60 ml sherry;

60 ml rum;

60 ml whisky;

6 uova fresche;

75 gr di zucchero;

½ litro latte intero;

375 ml di panna da montare;

250 gr gelato alla vaniglia;

cannella q.b.

Preparazione:

In un contenitore versate insieme brandy, sherry, rum e whisky; dividete i tuorli delle uova dagli albumi e metteteli in recipienti diversi.

Con una frusta sbattete i tuorli fino a renderli spumosi, unite lo zucchero e la miscela di liquori precedentemente preparata, continuate a sbattere ed unite anche il latte e la panna; a questo punto montate gli albumi fino ad avere una soffice spuma di neve, incorporateli nel composto e mescolate finché il tutto sarà ben amalgamato.

Mettete in frigorifero per un paio d’ore, quando andrete a servirlo unitevi il gelato alla vaniglia e sbattete con la frusta, versate nei vari bicchieri o coppette da gelato e spolverizzate con cannella.

Foto: www.volcanicacoffee.com

Ultimi interventi

Vedi tutti