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  • 4°Congresso Internazionale sulla Nutrizione Vegetariana

    Dall'8 all'11 aprile 2002 si terrà nel campus della Loma Linda University a Loma Linda, in California, il "Fourth International Congress on Vegetarian Nutrition". Si tratta di uno dei più importanti appuntamenti mondiali sull'alimentazione vegan e vegetariana e riunisce i più autorevoli studiosi e professionisti del settore.

  • Vegetali bio, perché sceglierli? I veg se ne intendono!

    Un limone bio costa il triplo di uno prodotto con le tecniche convenzionali di coltivazione...perché dovremmo preferirlo agli altri? Le ragioni sono molte e tutte valide.

  • e il latte?

    Il latte non è quella panacea che ci hanno fatto credere..anzi, intolleranza al lattosio e difficoltà di digestione del latte, secondo studi recentissimi, colpiscono circa i due terzi della popolazione mondiale. Forse perché il latte è l'alimento destinato alla crescita dei vitelli e l'uomo è l'unico che si nutre della secrezione mammaria di un altro essere?

  • Alla salute!

    "Niente beneficerà la salute umana ed aumenterà le possibilità di sopravvivere sulla Terra quanto l'evoluzione verso una dieta vegetariana" Albert Einstein

  • I 4 gruppi di alimenti vegetali consigliati dal PCRM

    Una dieta bilanciata a basso contenuto di grassi e basata su verdura, frutta, cereali integrali e legumi è il regime alimentare consigliato dal Physician Committee for Responsible Medicine (PCRM).

  • Che cosa mangiamo?

    Mangiare vegan non è affatto difficile o laborioso, basta fare mente locale per qualche minuto e vedere le svariate possibiltà che ci offre il mondo vegetale.

  • Tipi di scelta "vegetariana": per capirne di più

    C'è un po' di confusione tra i vari tipi di vegetarismo, termine con il quale si usa definire chiunque scelga di adottare un'alimentazione incentrata sui prodotti vegetali.

  • Una dieta vegan equilibrata: le proteine?

    E' sufficente scegliere alimenti che forniscono quotidianamente il giusto apporto di proteine, vitamine e minerali.

  • E i minerali?

    Come per le proteine, anche i vari minerali sono reperibili in alimenti che non comportano sofferenza negli animali, perché di origine totalmente vegetale.

  • E le vitamine?

    Nel mondo vegetale non mancano certo le vitamine, ma è utile sapere quali sono le fonti di ogni prezioso elemento, per bilanciare al meglio la nostra alimentazione.