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  • Cinnamomo che passione!

    La cannella, o cinnamomo, è la corteccia secca di un albero della famiglia dei lauri - conferisce un aroma speciale a molti piatti, sia dolci che salati. Puo' essere usata in bastoncini e in polvere. E' consigliabile farsi la polvere in casa, mettendo la stecca di cannella, spezzettata, in un macinacaffé elettrico, o in un apparecchio che svolga la stessa funzione.

  • Viva il basilico!

    E' il basilico il vero profumo dell'estate, il simbolo intenso della nostra mediterraneità, la fragranza allegra delle tavolate all'aperto, la pianta che da soddisfazioni – in terrazza o nell’orto - anche al meno verde dei pollici. Le sue fogliette ovali, grandi o piccole, sono doni che trasformano magicamente un piatto di spaghetti candido e spartano in una preparazione memorabile, per accarezzare palato e cuore con un tocco siciliano. Sposato alla dolcezza saporita dei peperoni, ecco l’aromatico ingrediente modulare in una vena di sole il gusto antico del farro e concludere la sua danza accompagnando le melanzane al ritmo partenopeo dello “scapece”.