Questo sito contribuisce alla audience di

Fusion vegetariana

Più conosciamo e sperimentiamo le cucine etniche, più la nostra cucina diventa fusion. Più ci inoltriamo nella conoscenza degli aspetti nutrizionali dei vari alimenti, più cerchiamo di mangiare in modo sano, senza lasciare in secondo piano il gusto e la forza dei sapori. Nel sondaggio che ho proposto sulla mia Guida (qui accanto) il tofu ha vinto. Ecco allora una ricetta "mediterraneo-orientale"...

Peperoni ripieni di tofu

* 4 grossi peperoni
* 1 melanzana
* 2 carote
* 250 gr di tofu
* 200 gr di pangrattato
* 1 spicchio d’aglio
* 1 manciata di prezzemolo
* olio extra vergine d’oliva
* sale e pepe q.b.
* peperoncino piccante (facoltativo)

Tritare grossolanamente la melanzana e le carote precedentemente mondate. Metterle in un tegame e farle stufare per 20 minuti con un pò d’olio.
Mondare i peperoni, dividerli in 2 nel senso della lunghezza ed eliminare il torsolo ed i semi.
Dopodiché tritare in un mixer l’aglio, il prezzemolo ed il tofu ed unire il pangrattato, le verdure stufate e l’eventuale peperoncino.
Salare l’interno dei peperoni, allinearli in una pirofila precedentemente unta e riempirli con il composto ottenuto. Irrorare tutti i peperoni con un filo d’olio e cuocere in forno per 50 minuti a 180°C.

[da Angela, per Veganitalia]

Link correlati