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Ultimi interventi

  • Fusion vegetariana

    Più conosciamo e sperimentiamo le cucine etniche, più la nostra cucina diventa fusion. Più ci inoltriamo nella conoscenza degli aspetti nutrizionali dei vari alimenti, più cerchiamo di mangiare in modo sano, senza lasciare in secondo piano il gusto e la forza dei sapori. Nel sondaggio che ho proposto sulla mia Guida (qui accanto) il tofu ha vinto. Ecco allora una ricetta "mediterraneo-orientale"...

  • I veg pancake di Moby

    La colazione tipica americana comprende una preparazione molto sfiziosa e diversa: i pancake. Qui, fedele alla linea veg, propongo i Moby’s Vegan Pancakes - vale a dire le frittellone di tanti fumetti e film americani, quella specie di dischi volanti che Paperino cerca sempre di far saltare, rigirare e quindi riprendere al volo e che spesso gli rimangono appiccicati al soffitto - descritti dalla popstar Moby a un intervistatore goloso. I pancake (le frittelle) di Moby Mescolare una tazza (150 gr.) di farina integrale con ¼ di cucchiaino di lievito Aggiungere latte di soia e acqua ("fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida," precisa Moby) Versare la miscela ottenuta in una padella antiaderente molto calda, girare dall’altra parte (come si fa con le crépes) Aggiungere fette di banana e servire ricoperta di sciroppo biologico d’acero (N.d.T. Un pizzico di zucchero nell’impasto e la sostituzione di metà farina con farina bianca possono essere ingredienti adattati per chi ama le preparazioni dal sapore meno integrale) Altri pancake alla banana Ingredienti (per 2 persone) mezza tazza di fiocchi d'avena piccoli (120 ml) mezza tazza di farina integrale o bianca (120 ml) mezza tazza di farina di mais (bianca o gialla) (120 ml) 1 cucchiaino di lievito (15 ml) 1-1/2 tazze d'acqua (360 ml) 2 banane grandi mature 2 cucchiaini d'olio (10 ml) Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina. Utilizzare circa 1/4 di tazza del composto per ogni pancake, versandola lentamente nella padella già calda. Cuocere fino a leggera abbronzatura e poi girare e finire di cuocere. Variazioni: aggiungere mele a pezzetini, uvette o mirtilli al composto prima di cuocere. ricetta tratta da: Meatless Meals for Working People

  • Dolci peperoni verso l'estate mediterranea.

    Si avvicina l'estate, e con lei la voglia di verdure saporite e vivaci..cosa c'è di più gustoso dei peperoni? Dal punto di vista nutritivo e' importante sottolineare l'elevato contenuto in vitamina C del peperone, superiore a quello di altri ortaggi - pomodoro - e frutta - limone e arancia - piu' comunemente riconosciuti come fonti di acido ascorbico.

  • Ingredienti comuni nella cucina vegetariana: il tofu

    Alimento tradizionale delle cucine cinese e giapponese ricavato dai fagioli di soia, venduto a peso in blocchi sottovuoto, al naturale, alla piastra, alle erbe ecc. assai versatile e si adatta a tante preparazioni, perché assorbe rapidamente gli aromi, senza modificarli.

  • Un Menu di Pasqua verde & vivace!

    Una menu pasquale ricco di sapori e di colori, preparato solo con ingredienti vegetali, per celebrare una festa di primavera rispettando il diritto alla vita di agnellini e capretti. Avocado con mais e rucola Risotto al radicchio trevigiano Crèpes di verdure e tofu Tofu in agrodolce Crocchette di broccoli & crocchette di carote Apple crumble

  • Menu di Pasqua cruelty free

    Per sostenere la pace su tutti i fronti (uomo-uomo e uomo-animali) il pranzo di Pasqua potrà ispirarsi ad una ricca composizione di piatti vivaci e cruelty free, che spaziano dalla più tradizionale, ma sempre deliziosa, bruschetta alle sfiziose tagliatelle (senza uovo) al pesto di mandorle, ad un’intrigante torta salata di pomodorini, per concludersi con un dolce di mele e fiocchi d’avena, sbalorditivamente privo di zucchero, che permetterà a tutti di tuffarsi con gaia leggerezza sulla cioccolata fondente.

  • Menu Vegan di Pasqua

    La Pasqua è ormai prossima e Vegan3000 propone in alternativa un variegato e gustoso Menù vegan, allegro e senza crudeltà. Antipasto di melanzane Zucchine marinate Tzatziki Maccheroncini con pomodorini e rucola Risotto alle fragole Falafel con Hummus e Baba ghannouj Insalata del sole Tofu alle fragole Strudel di frutta Sangria

  • La tavola vegan delle feste è gustosa, vivace e senza crudeltà!

    Ecco un menu festivo in grado di soddisfare anche i palati più raffinati.

  • Salame di cioccolata

    Una delle domande che un vegan si sente più frequentemente fare è: "Ma COSA mangi?". A molte persone sembra infatti impossibile togliere tutti ma proprio tutti i prodotti di origine animale dalla dieta umana. Vada per la carne e per il pesce, ma come sia possibile eliminare anche le uova e soprattutto tutti i latticini, per molta gente resta un mistero.

  • Paella valenciana..vegetale

    Iniziamo la collaborazione con Vegan3000, sito ricchissimo di ricette e altre informazioni. Questa volta vi proponiamo un piatto internazionale e gustosissimo assaporare in compagnia. Si tratta della versione vegetariana della famosa paella valenciana (che prevede anche solo verdure: non esiste solamente la valenciana di pesce!).