Questo sito contribuisce alla audience di

Arte & sapori si presenta - 2

A seguito delle numerose richieste di informazioni pervenute, il Presidente e fondatore dell'Associazione Arte & Sapori ci invia un comunicato che soddisfa tutte le curiosità, illustrando le numerose attività e finalità di Arte & Sapori.

Documento senza titolo

L’Associazione
culturale “Arte & Sapori”, nell’ambito
dei programmi di attività culturale e ricreativa nel settore enogastronomico,
propone per l’anno 2004 un percorso del gusto che porta
a scoprire la cultura e le persone, la storia ed i territori, che hanno dato
origine ai piatti e alle tradizioni delle cucine regionali.

Per questo tra le attività dell’Associazione rientrano molteplici
iniziative di conoscenza e di divulgazione dei prodotti campani, di formazione,
di turismo enogastronomico, ma anche di promozione e sviluppo, tutte mirate
ad avvicinare i prodotti della tradizione al mondo dell’arte, della cultura,
della musica e dello spettacolo.

Inoltre l’Associazione
vuole sostenere e diffondere le produzioni di qualità e la cultura alimentare
e sensoriale che sono indispensabili per la loro comprensione e l’impostazione
di una alimentazione sana e di qualità. Le modalità sono numerose,
in quanto sono previste riunioni, conferenze, tavole rotonde, mostre e degustazioni
guidate.

Per favorire tutto questo, l’Associazione accoglie personalmente gli ospiti
presso l’Azienda Agrituristica Villa Cafiero in Piano
di Sorrento (NA)
, una lussuosa villa in stile liberty degli inizi del
“900”, immersa in un’oasi di verde e di naturale bellezza.


“Arte
& Sapori”
si
occupa altresì di:

diffondere
attività culturali, didattiche e di indagine nel settore del turismo
enogastronomico per favorire la conoscenza e la divulgazione di prodotti nazionali
nell’interesse della collettività;
avvicinare
al settore enogastronomico il mondo dell’arte, della cultura, della
musica, della danza, della moda, dello spettacolo e dello sport;
organizzare
riunioni, conferenze, tavole rotonde, incontri, mostre, fiere, seminari e
degustazioni di prodotti enogastronomici in Italia e all’estero;
incentivare
con premi aziende di produzione e di ristorazione che si distinguano per la
qualità dei prodotti e servizi nel settore enogastronomico;
fornire attività
di consulenza e formazione in favore degli associati e operatori del settore
interessati all’enogastronomia;
organizzare
eventi, gite e viaggi enogastronomici in Italia e all’estero;
promuovere,
patrocinare, affiancare, suggerire iniziative nel campo dell’alimentazione
sana e di qualità;
diffondere
le conoscenze nella produzione agroalimentare e della cucina tipica regionale
e nazionale in Italia e all’estero;
stabilire rapporti
di collaborazione con Enti e Società pubbliche e private e con tutte
le associazioni operanti nel settore enogastronomico ubicati in Italia e all’estero;
promuovere
e organizzare programmi di cultura alimentare e sensoriale agli associati
e cittadini italiani ed esteri interessati e/o operatori del settore enogastronomico;
collaborare
con produttori e operatori del settore enogastronomico;
organizzare
corsi di formazione professionale per la preparazione ed il perfezionamento
di sommeliers, cuochi o altre professioni simili o affini;
gestire tutte
le iniziative che non contrastino con la natura e le finalità dell’Associazione.

“Arte
& Sapori”
riceve gli appassionati il

Venerdì sera dalle ore 20,00 alle ore 1,00