Questo sito contribuisce alla audience di

ETHICAL WINE

Forum su: ETHICAL WINE... dal produttore al consumatore, alla 39a edizione del Vinitaly, domenica 10 aprile 2005, dalle ore 10.30 alle 13.00, presso la Sala Mozart, Palaexpo, I piano.

Nell’ambito del Vinitaly 2005 e del Progetto Culture insieme: Sapere - Sapori - Salute un passo indietro verso il futuro, l’ Ethical Food & Wine Veronafiere, la Città di Conegliano, la FICE, il Club dello Stroppolo, la Confraternita e Accademia Colle di Giano e l’ Accademia dell’Etruria e del Lazio organizzano il Forum su ETHICAL WINE.

Nel Forum l’argomento verrà trattato sotto l’aspetto:

filosofico da Danilo Della Torre;
tecnico-scientifico da Giorgio Moretti;
imprenditoriale ed associativo da Fabio Brugnoli.

Si parlerà anche di:

certificazione etica e prezzo trasparente equo sostenibile solidale lungo tutta la filiera con Maurizio Michieli;
comunicazione con il giornalista direttore Roberto Rabachino;
situazione attuale e prospettive della FICE relativamente a questo progetto con Luigi Paleari.
Presiede Giovanni Cargnello.

Il Progetto “ETHICAL WINE” prevede di trattare: Sapere-Sapori-Salute un passo indietro verso il futuro” sul vino e sull’alimentare, approfondendo l’universo:

culturale (sapere);
sensoriale (sapori);
salutistico (salute dell’economia, dell’impresa, del territorio, dell’uomo, della normativa…e perché no dell’anima);
economico sociale esistenziale
sul vino e sull’agroalimentare (e non solo agro), nonché di tutto quanto ad esso collegato (paesaggio delle vigne e del vino e dell’agrifood), al fine di una migliore produzione, distribuzione e consumo del vino e dei prodotti alimentari, nonché per il loro migliore utilizzo, comunicazione e marketing.

L’obiettivo, il “GRANDE OBIETTIVO”, è di migliorare, nella globalità ed in modo equo sostenibile solidale la qualità della vita dell’uomo e dell’universo che lo circonda.

Programma
ore 10.30

Mario Santagiuliana - Presidente FICE (Federazione Italiana Circoli Enogastronomici)

ore 10.45

Danilo Dalla Torre - “Colle di Giano”

ore 11.00

Giorgio Moretti - Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione. Università degli Studi di Padova - Facoltà di Medicina e Chirurgia.

ore 11.15

Maurizio Michieli - Certificazione sistemi di gestione, di prodotto e di qualità.

ore 11.30

Roberto Rabachino - Coordinatore dei responsabili A.S.A. (Associazione Stampa Agroalimentare) nelle Regioni italiane e Direttore TG Gusto Italia.TV Channel - piattaforma SKY

ore 11.45

Fabio Brugnoli - Imprenditore, ColleValle Agrinatura, Presidente Unicooper Lazio

ore 12.00

Giovanni Cargnello - Pres. “Confraternita e Accademia Colle di Giano”. Dir. SOC Tecniche Colturali - CRA - Istituto Sperimentale per la Viticoltura - Conegliano

ore 12.15

Saluto delle autorità
Claudio Valente - Vice Presidente Vicario di VeronaFiere
Floriano Zambon - Sindaco della Città di Conegliano e Presidente dell’Associazione Italiana Città del Vino
Andrea Roma - Assessore Città di Conegliano
Luigi Paleari - Vice Presidente FICE (Federazione Italiana Circoli Enogastronomici)
Gianni Staccotti - Vice Presidente ASA (Associazione Stampa Agroalimentare)

Modera il Forum Giovanni Cargnello