Questo sito contribuisce alla audience di

Impala

Famiglia dei Bovidae

impala

L’Aepyceros melampus, più comunemente conosciuto con il nome di Impala, è un mammifero diffusto in Africa orientale e centro-meridionale.
L’Impala abita le savane africane, in branchi dominati da un maschio e molte femmine, nutrendosi di erba e arbusti.

Il suo corpo presenta un mantello di colore bruno rossiccio, con parti biancastre su ventre e fianchi. Il corpo è sorretto da zampe sottili, che gli consentono una grande agilità di corsa e soprattutto di salto. Gli Impala, infatti, sono in grado di compiere dei salti sorprendenti, avanzando di circa 10 metri e innalzandosi di quasi 3 metri dal suolo.

L’Impala ha un corpo di dimensioni medie, raggiunge un’altezza al garrese di circa 1 metro e un peso di circa 50 Kg. Il capo del maschio è dotato di corna a forma di lira.

Fonte fotografica e crediti: www.flickr.com Autore: Arno Meintjes

Ultimi interventi

Vedi tutti